Олег Грищенко поделился "забавным афоризмом"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.05.2013 | 10:07
Олег Грищенко поделился "забавным афоризмом"
Просмотров: 822
Версия для печати

Олег Грищенко назвал закономерным попадание Саратова в рейтинг самых привлекательных городов России. "Есть такой забавный афоризм: "Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь". Мы прикладываем большие усилия для создания благоприятного инвестиционного климата: предоставляем льготы инвесторам, освобождаем их от земельного налога, вместе продумываем наиболее выгодные формы сотрудничества", - поделился Олег Грищенко.

По его словам, уже сейчас крупные инвесторы оказывают помощь в решении острых городских проблем. "В сфере образования с участием частного капитала строятся два здания, в которых будут размещены детские сады на 300 мест каждый. Разрабатываются инвестиционные проекты и для муниципальных предприятий. Поэтому двадцатое место – это хорошо, но для нас не предел. По инвестиционной привлекательности будем двигаться вперед", - пообещал глава Саратова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
22 мая 2013, 10:10

Город Саратов является административным центром Саратовской области, входящей в состав Приволжского федерального округа Российской Федерации. Расположен в 858 км к юго-востоку от Москвы, на правом берегу Волги (Волгоградское водохранилище). Город протянулся вдоль реки на 34 км и расположился в живописной котловине, окружённой с трёх сторон невысокими (до 250 м) горами (Соколовая, Лысая, Лопатина, Алтынная, Увек). Территориально город разделен на шесть районов: Волжский, Кировский, Ленинский, Фрунзенский, Октябрьский, Заводской. Климат Саратова умеренно континентальный, что обусловлено особенностями Нижнего Поволжья. Среднегодовая температура воздуха +7,1°С, среднегодовая скорость ветра - 3,8 м/с, среднегодовая влажность воздуха - 70 %.Город имеет выгодное экономико-географическое положение, обусловленное в первую очередь:близким расположением ключевых рынков сбыта (Центральная Россия, Казахстан);расположением на пересечении крупнейших транспортных Евроазиатских коридоров «Север-Юг» и «Запад-Восток»;развитой транспортной инфраструктурой, представленной разветвленной сетью железных и автомобильных дорог, трубопроводов, а также внутренними водными судоходными путями и воздушными авиалиниями.

ответить
22 мая 2013, 10:10

Город возник в 1590 году как крепость для охраны Волжского пути на правом берегу Волги, но место точно не установлено; сгорел в 1613 году и был вновь построен на левом берегу Волги в устье реки Саратовка в 1616 – 1617 годах. В 1670 – 1671 годах Саратов был одним из центров Крестьянской войны под предводительством С.Т. Разина. В 1674 году левобережный Саратов был перенесён по царскому указу на правый берег Волги, на его современное место.С 1708 года Саратов – провинциальный город Казанской губернии, с 1780 года – главный город Саратовского наместничества, с 1797 года – центр Саратовской губернии.В 1747 году в Саратове было учреждено «соляное управление», он становится торгово-промышленным городом, крупным перевалочным пунктом на водном и сухопутном путях, центром торговли солью, зерном и рыбой. На гербе города Саратова, официально утвержденном в 1781 году, изображены три серебряные стерляди, означающие «великое сей страны изобилие таковыми рыбами».

ответить
22 мая 2013, 10:11

Отмена крепостного права в России, строительство Рязано-Уральской (ныне Приволжской) железной дороги и развитие пароходства на Волге способствовали превращению Саратова конца XIX - начала XX вв. в один из крупнейших торгово-промышленных центров Среднего и Нижнего Поволжья. Главным предметом торговли в конце XIX века был хлеб. Город также играл роль крупного посредника в торговле мясом, рыбой, солью, шерстью. Фабрично-заводская промышленность Саратова была направлена в основном на переработку сельскохозяйственных продуктов. В конце XIX в. в городе появились первые крупные металлообрабатывающие заводы.В 1885 году в городе открылся первый в провинции общедоступный художественный музей. В 1909 году в Саратове открывается университет, первое высшее учебное заведение в губернии.С февраля 1903 года по апрель 1906 года в городе проживал, будучи губернатором, Петр Аркадьевич Столыпин – выдающийся политический деятель, величайший реформатор ХХ века, внесший немалый вклад в развитие экономики, образования и культуры. До конца 1920-х годов Саратов был крупнейшим из городов Поволжья (больше Казани, Нижнего Новгорода, Самары и др.) и нередко неофициально именовался как «столица Поволжья».

ответить
22 мая 2013, 10:12

С 1928 по 1932 год Саратов – центр Нижневолжского, с 1934 года –Саратовского края, с 1936 года – Саратовской области. Бурное развитие города отмечалось в годы Великой Отечественной войны, когда сюда с запада СССР были эвакуированы ряд заводов и военных училищ.Во времена СССР и до 1990 года Саратов был закрытым городом (не допускалось его посещение иностранцами), так как в городе работало несколько крупных предприятий оборонной промышленности, в частности, Саратовский авиационный завод, производящий военные и гражданские самолёты. Многие промышленные предприятия Саратова выполняли также заказы для советской космической программы.История Саратова заложила основу его дальнейшего развития. В настоящее время Саратов является одним из значительных в России центров высшего образования, научно-исследовательской и проектной деятельности.

ответить
22 мая 2013, 10:26

Молодец, садись, пять

ответить
22 мая 2013, 11:54

Город развивается и это здорово, впереди огромные перспективы

ответить
22 мая 2013, 13:39

"Вождь казнокрадов", "Шкурный вопрос Грищенко"...

ответить
22 мая 2013, 13:44

"Вождь казнокрадов", "Шкурный вопрос Грищенко"...

ответить
22 мая 2013, 18:22

У вас опечатка в тексте: "пообещал глава Сартова."

ответить
на главную