Предложено внести поправки в Бюджетный и Налоговый кодексы

29 марта 2010, 16:37
Предложено внести поправки в Бюджетный и Налоговый кодексы

Глава Саратова Олег Грищенко обратился к депутату Государственной думы Федерального собрания РФ, заместителю председателя комитета по финансовому рынку Юрию Зеленскому с просьбой оказать содействие  по вопросу наполнения доходной части местных бюджетов путем инициирования соответствующих поправок в Бюджетный и Налоговый кодексы РФ.

«Собственных доходов городского бюджета недостаточно для того, чтобы решать вопросы местного значения в полном объеме, - подчеркнул глава города. -  А действующее бюджетное законодательство не позволяет правительству Саратовской области   устанавливать и исполнять расходные обязательства, не связанные с решением вопросов, отнесенных Конституцией РФ и федеральными законами к полномочиям органов государственной власти субъектов РФ. В результате на сегодняшний день в областном центре накопилось множество проблем, устранить которые возможно только путем увеличения доходной части городского бюджета», - говорится в обращении.

Как подчеркивается на официальном сайте саратовской гордумы, бюджетные ассигнования, направляемые на решение вопросов местного значения, из года в год закладываются в городском бюджете не в полном объеме — в пределах 50-60 % от имеющейся потребности. Таким образом, практически по всем направлениям деятельности муниципалитета требуется увеличение ассигнований. По мнению Олега Грищенко, решение вопроса пополнения доходной части местных бюджетов  позволит  в  сегодняшних непростых экономических условиях  более эффективно и результативно решать вопросы местного значения, оказывать позитивное влияние на социально-экономическое развитие муниципалитетов, что значительно повысит  инвестиционную привлекательность  региона в целом на общероссийском уровне.