Министр спорта прокомментировала ситуацию с квартирами паралимпийцев

22 мая 2013, 12:46
Министр спорта прокомментировала ситуацию с квартирами паралимпийцев

Вчера, после матча "Автодор"-"Атаман" (Ростов) министр молодежной политики и спорта региона Наиля Бриленок прокомментировала корреспонденту ИА "Версия-Саратов" ситуацию, сложившуюся вокруг выделения квартир саратовским паралимпийцам. Напомним, губернатор Валерий Радаев в сентябре 2012 года подарил спортсменам сертификаты на квартиры, однако получить жилье паралимпийцы не могут. Об этом писала "Газета Наша Версия" в статье "Олимпийский котлован".

"Спасибо, что подняли эту тему. Мы тоже подключились к решению проблемы, связывались с губернатором, который дал поручение министерству строительства разобраться в ситуации и решить вопрос. То, что спортсмены получат жилье - это не обсуждается. Но вы должны понять -  чтобы составить акт дарения со стороны социально-ответственного бизнеса, дома должны быть построены, а квартиры пройти через Регистрационную Палату. Поэтому жилье будет, вопрос только во времени", - рассказала Наиля Бриленок.

При этом министр не смогла пояснить механизм передачи квартир от частного бизнеса, который, прежде всего, реализует жилье в виде продаж.