Президент Путин ответил энгельсским байкерам
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.05.2013 | 13:39
Президент Путин ответил энгельсским байкерам
Просмотров: 884
Версия для печати

Администрация Президента  РФ перенаправила обращение саратовских байкеров к главе государства в прокуратуру Саратовской области. Представитель мотоклуба "Legion" Денис Гусев прокомментировал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" ответ администрации главы государства: "По сути, ответ является отпиской, так как законность увеличения транспортного налога мы и не оспаривали. В планах - дождаться ответа из прокуратуры и, видимо, придется организовывать протестные акции".

Напомним, обращение, инициаторами написания которого стали члены энгельсского мотоклуба "Legion", подписали более чем 800 мотоциклистов, и в конце марта оно было направлено в администрацию главы государства. Подписанты просили повлиять на областное правительство в вопросе снижения налоговых ставок на мотоциклы.

Проблема возникла после 28 ноября 2012 года, когда Саратовская областная дума приняла закон №174 "О внесении изменения в статью 2 закона Саратовской области "О введении на территории Саратовской области транспортного налога", который значительно увеличил транспортный налог, в том числе на мотоциклы и мотороллеры. Ставка  на мотоциклы свыше 35 лошадиных сил выросла с 5 до 50 рублей. В итоге в год байкеры будут вынуждены платить вместо 450 рублей, как было до принятия закона, более 4500. Налог на спортивные байки составит более 7000 рублей.

"Вышеуказанный закон Саратовской области вызвал волну возмущения жителей Саратовской области", - писали байкеры в обращении. - "Активисты мотодвижения обращались в комитет по бюджету и налогам областной думы, а также к министру экономического развития Саратовской области господину Владимиру Пожарову, являющимся инициатором принятия данного закона, с просьбой пояснить причины столь резкого повышения налоговых ставок. Министр объяснил принятие данного закона необходимостью сокращения бюджетного дефицита, а также тем, что, по его мнению, мотоциклы мощностью свыше 35 лошадиных сил являются роскошью".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
22 мая 2013, 16:47

надо было на автопробег-то вместе с ЛДПР выходить - результат бы был... В одиночку с этой властью бороться тяжело

ответить
на главную