Свидетель рассказал о подготовке покушения на Михаила Лысенко
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.05.2013 | 14:00
Свидетель рассказал о подготовке покушения на Михаила Лысенко
Просмотров: 2110
Версия для печати

В Саратовском областном суде в закрытом режиме проходит допрос основного свидетеля стороны обвинения по делу Михаила Лысенко - Юрия Нефедова. В перерыве адвокат экс-депутата Виктор Паршуткин рассказал журналистам как проходит допрос. По словам защитника, он с коллегами опасался, что разрешение отказаться давать показания, которое Нефедову предоставил судья, приведет к тому, что начнется оглашение протоколов из материалов дела, но этого не произошло. Среди прочего, по словам Паршуткина, допрашиваемый сообщил, что энгельсский адвокат, признанный потерпевшим по делу, вместе с криминальным авторитетом Петром Самородовым готовил покушение на Михаила Лысенко.

"Он (Нефедов - авт.) давал показание по всем эпизодам. Он сообщил, что палец потерпевшему отрезал Беликов (сам потерпевший называл как Беликова, так и Ахильгова - авт.). Он сообщил, что он бизнесмен и никакого отношения к созданию банды не имеет. Просто это было собрание товарищей", - поведал адвокат. Во время общения защитника с прессой, проходивший мимо судья Александр Дементьев напомнил ему, что информация, озвученная в закрытом судебном заседании разглашению не подлежит. "Мы только в рамках закона. У нас закрытое заседание в связи с тем, чтобы обеспечить безопасность Нефедова и все. Заседание закрытое не из-за того, что нельзя разглашать сведения. Мы знаем закон не хуже судьи", - ответил на замечание судьи адвокат.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
22 мая 2013, 14:20

Жду с нетерпением развязки. Надеюсь, басманное правосудие не докатилось до нас. 

ответить
22 мая 2013, 14:28

Ха, банду он не создавал. а как же досудебное соглашение, в котором он признал вину? Теперь в отказ пошел? Несостыковочка, господа прокуроры.

ответить
22 мая 2013, 15:17

ну уж если у основного свидетеля хватило мудрости и сил не оговаривать Лысенко... думаю пора прокурорским и судьям признать поражение, упаковывать чемоданы и валить от гнева володина. шах и мат, господа присяжные заседатели

ответить
22 мая 2013, 15:19

голосуем активней) http://www.yaplakal.com/forum28/topic586126.html

ответить
на главную