Саратовским дачникам оставили всего один корабль
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.05.2013 | 14:12
Саратовским дачникам оставили всего один корабль
Просмотров: 634
Версия для печати

Саратовским дачникам оставили всего один корабль для того чтобы добраться до своих участков. Речь идет о саратовцах, передвигающихся по маршруту "Саратов-Шумейка". Сейчас водное сообщение налажено лишь на этом дачном направлении. При этом пассажиров обслуживает всего один теплоход "Москва", однако посадка и высадка пассажиров с транзитных судов осуществляется после доставки их к дебаркадеру на другом корабле.

Как сообщает "Коммерсантъ", такая ситуация возникла из-за того, что комитет транспорта и дорожного хозяйства объявил несостоявшимся конкурс по отбору перевозчика водным транспортом по "дачным" направлениям. "До проведения нового конкурса комитет транспорта заключил предварительное соглашение с фирмой, которая сейчас перевозит дачников", — заявил пресс-секретарь ведомства Алексей Корж, называть организацию он не стал.

По данным издания, сейчас перевозкой пассажиров занимается ООО "Пассажирское речное управление" (ПРУ), которое не принимало участие в конкурсе комитета. "Правительство попросило выручить, а мы отказать облправительству не можем. Пока еще никаких договоров по цене у нас нет", — отметил руководитель ПРУ Александр Тимошок.

Соглашение с ПРУ было заключено на 50 дней. Для перевозок дачников фирма смогла выделить только один теплоход. В течение двух месяцев компания будет готовить к этому другие суда, а после их подготовки намерена участвовать в очередном тендере.

Особо стоит отметить тот факт, что причальная стенка не используется — в октябре прошлого года она признана разрушенной на 95%. В Сосновку и Новые Бурасы пока курсируют автобусы, как и в прошлом году после экстренного прекращения навигации. Чиновники намерены провести исследование причальной стенки и оценить возможность функционирования 2-го и 3-го причалов после проведения "некапиталоемких мероприятий".

Александр Тимошок считает, что об уровне сервиса сейчас говорить не приходится, и не верит, что стенке могут помочь незначительные вложения. Экс-министр по развитию транспортного комплекса Саратовской области Сергей Шейкин напомнил, что перевозки в принципе не являются рентабельным делом, и нужно договариваться с коммерсантами и о том, за сколько они готовы возить пассажиров. По его мнению, проблемы с перевозками никуда не исчезнут, пока возрожден туристический кластер услуг, то есть еще один вид заработка для перевозчика.

Новый конкурс по выбору перевозчика чиновники назначили на июнь. При этом говорить о срыве навигации в комитете транспорта не считают корректным. "Все до единого дачники имеют возможность добраться до своих участков. О срыве туристической навигации можно было бы говорить, если бы люди, которые подходят на туристических судах, не могли сойти на берег. Но уже 1 мая первый же корабль, проходящий по нашей акватории, встал на рейд, с помощью судна "Волга" мы переправили пассажиров на берег", — приводит слова пресс-секретаря комитета Алексея Коржа "Коммерсантъ".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
22 мая 2013, 18:41

Похоже, остаётся только вспоминать славные времена, когда в Новые Бурасы, представьте(!), омики ходили... И -ку - и -ку - и - ку ! Ы-ы-ы-ы...

ответить
на главную