Студенты расчистили Андреевские пруды
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.05.2013 | 14:33
Студенты расчистили Андреевские пруды
Просмотров: 1137
Версия для печати

Сегодня в Малой Поливановке в Саратове проходит ежегодная экологическая акция. Первокурсники факультета психолого-педагогического и специального образования СГУ, их преподаватели, а также преподаватели биофака убираются на территории вокруг Андреевских прудов. Во время акции будущие педагоги нашли на земле птенца совы, выпавшего из гнезда. Преподаватель-биолог сообщила, что после того, как птица побывала в человеческих руках, другие птицы ее не примут. Студентки решили забрать совенка к себе на воспитание.

За два часа с момента начала акции участники собрали несколько мешков самого разнообразного мусора: из пруда достали множество стеклянных и пластиковых бутылок и даже канистру. По берегу рассыпано битое стекло, кругом валяются фантики и использованные салфетки, повсюду следы от костров, несмотря на запрещающие таблички.

Мусор на территории убирается сотрудниками парка дважды в неделю: в понедельник и в пятницу, заявил начальник отдела особо охраняемых территорий областного природоохранного комитета Роман Пригаров. Но горожане, по его словам, постоянно вырывают и вытаптывают цветы и оставляют за собой горы мусора.

Целью сегодняшней поездки на Андреевскую заставу была и научно-исследовательская работа. Разбившись на группы, студенты выполняют задания: изучить биологию дуба, составить план территории, изучить особенности родника, оценить экологическое состояние парка, его состав растений и животных. Впоследствии, как объяснила одна из организаторов акции Елена Морозова, по этим данным будет составлен паспорт памятника природы.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
22 мая 2013, 15:05

мимимимими

ответить
22 мая 2013, 18:45

Преподавателя-биолога отправить на переподготовку! Орнитологию не знает!

ответить
на главную