Дмитрий Медведев поручил бороться с терроризмом «без колебаний и до конца»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.03.2010 | 15:03
Дмитрий Медведев поручил бороться с терроризмом «без колебаний и до конца»
Просмотров: 163
Версия для печати

Президент России Дмитрий Медведев поручил правоохранительным органам и спецслужбам бороться с терроризмом «без колебаний и до конца». На специальном совещании в связи с террористическими актами в московском метро он дал ряд поручений. В частности, как сообщает официальный сайт Президента, он поручил руководству правоохранительных структур держать расследование терактов на постоянном контроле и докладывать о ходе расследования. Правительству поручено оказать необходимую помощь всем пострадавшим. Дмитрий Медведев также поручил усилить меры безопасности на транспорте по всей стране.

Началось совещание с минуты молчания в память о погибших в результате сегодняшних терактов. Как показывает опыт, предотвращение таких террористических актов – это сложное дело, как и обеспечение безопасности на транспорте, отметил Медведев, «и нужно существенно усилить то, что делается, посмотреть на эту проблему в государственном масштабе, не только применительно к конкретному виду транспорта или конкретному населённому пункту, а в государственном масштабе».

«Необходимо проявлять бдительность. Совершенно очевидно, что такого рода акции, к сожалению, всегда хорошо планируются, рассчитаны на массовый поражающий эффект и стремятся к тому, чтобы вызвать дестабилизацию в стране и в обществе», - подчеркнул Медведев. Поэтому органам внутренних дел вместе с органами безопасности он поручил провести и разъяснительную работу, и жестко контролировать ситуацию, не допуская нарушений прав граждан.

Кроме того, заявил Медведев, линия на подавление террора в нашей стране и борьба с терроризмом будет продолжена. «Мы продолжим и операции против террористов без колебаний и до конца. Хотел бы, чтобы этим руководствовались все присутствующие здесь руководители правоохранительных органов и специальных служб – без всяких колебаний, до конца», - заявил Президент.

Ранее сообщалось, что в Москве утром 29 марта прогремело два взрыва в метро - на станциях «Лубянка» и «Парк культуры». Пока информация о числе жертв терактов и пострадавших разнится. На совещании у Президента РФ Дмитрия Медведева Федеральная служба безопасности привела данные о 36 погибших и 37 раненых. В то же время глава МЧС Сергей Шойгу сказал, что всего пострадали 54 человека. В свою очередь Минздравсоцразвития РФ обнародовало сведения, что при взрывах ранены 64 человека, 8 находятся в крайне тяжелом состоянии. Как сообщил прокурор Москвы Юрий Семин, мощность взрыва составляла около 3 кг в тротиловом эквиваленте. По факту обоих взрывов возбуждены уголовные дела по статье 205 УК РФ - «Терроризм».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную