В деле Прокопенко нашли документы без регистрации и дат
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.05.2013 | 15:34
В деле Прокопенко нашли документы без регистрации и дат
Просмотров: 891
Версия для печати

Продолжается судебное заседание по делу главы администрации города Саратова Алексея Прокопенко. Напомним, чиновника обвиняют в неисполнении ряда судебных решений при выдаче жильцам аварийных домов нового жилья. Сегодня суд заслушал показания свидетеля, главного специалиста отдела делопроизводства городской администрации. Ей предъявили ряд документов, на некоторых из них отсутствовали реквизиты, "отметка о получении документа организацией" и "отметка о регистрации".

Свидетельница рассказала о системе делопроизводства, принятой для движения документов в администрации, при этом отметила, что писем, адресованных лично Прокопенко поступает крайне мало. Каждый документ регистрируется и к нему создается карточка, в которой указывается не только "путь" документа, но и резолюция, которую накладывает то или иное должностное лицо.
"Когда документы адресованы не лично Прокопенко, а в администрацию, куда они попадают?", - спросила свидетеля адвокат Светлана Писакина. "Заместителю главы по соответствующему профилю", - ответила допрашиваемая. Также она пояснила, что в администрации существует перечень документов, которые не регистрируются при поступлении, однако уведомление об уголовной ответственности в этот перечень не входит.

По ходатайству прокурора Андрея Склемина свидетельнице показали ряд документов, адресованных в городскую администрацию, но с подписью о получении Прокопенко. Чиновница заявила, что согласно существующей системе делопроизводства эти документы не могли поступить Прокопенко напрямую, минуя заместителя. Кроме того они не могли быть не зарегистрированы. "Если бы документ прошел через канцелярию, отметки бы стояли?", - спросила Писакина. "Конечно. Кроме того, если документ исполнен, мы отмечаем это в электронной базе", - заметила сотрудница администрации.

Вопрос о системе делопроизводства возник при разбирательстве, в связи с тем, что в деле присутствует ряд документов: уведомлений суда и службы судебных приставов, которые подписаны фамилией Прокопенко. Защитники чиновника пытаются опровергнуть авторство подписи и настаивают на том, что глава администрации бумаг не видел. Свидетельница также не подтвердила факт получения Прокопенко документов судебных приставов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
22 мая 2013, 16:14

Судя по фото, ни Прокопенко, ни прокуроры особо не напрягаются. Впаяют ему штраф и отпустят на все четыре стороны.

ответить
22 мая 2013, 16:32

да они там анекдоты друг другу травят. и СМСками переписываются

ответить
на главную