Свидетель по "делу Прокопенко" заявила, что он не мог распоряжаться бюджетом, в отличие от горадминистрации
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.05.2013 | 17:55
Свидетель по "делу Прокопенко" заявила, что он не мог распоряжаться бюджетом, в отличие от горадминистрации
Просмотров: 665
Версия для печати

На сегодняшнем заседании по делу главы городской администрации Алексея Прокопенко выступил второй свидетель - начальник сектора мониторинга отдела по финансам городской администрации Елена Гудылина. Она заверила суд, что Алексей Прокопенко не является главным распорядителем бюджетных средств, поэтому он не мог лично принять решение о выделении денег для решения вопроса по спорным квартирам. Главного распорядителя определяет городская дума, при этом горадминистрация также может выступать в этой роли.

"А кто возглавляет администрацию?" - спросил прокурор. "Я вас поняла, это такая уловка юридическая. Вы хотите меня поймать на несоответствии. Вот если администрацию назначат главным распорядителем средств, Прокопенко может обратиться с ходатайством об увеличении расходов в пределах своих полномочий", - заявила Гудылина.

В служебные обязанности свидетельницы, по ее словам, входит проверка данных, которые позже становятся основанием для определения размера бюджетных средств, выделяемых по различным статьям расходов.

Однако Гудылина не смогла сказать суду, поступали ли ходатайства от администрации на увеличение статьи расходов "исполнение судебных решений". При этом основной вопрос прокурора Андрея Склемина: "Почему в бюджет в 2010 и 2011 годах не было внесено увеличение трат на переселение людей из ветхого жилья?" также остался без ответа. Чиновница только пояснила, что решение по суммам бюджетных трат по такой статье расходов в 2010 году принимало управление капитального строительства, а сейчас такие решения находятся в ведении комитета по управлению имуществом города.

"Текст проекта городского бюджета формируется не моим ведомством. Могу только пояснить, что комитет по управлению имуществом уже после создания проекта направил нам письмо с просьбой увеличить финансирование на исполнение судебных решений в размере 900 миллионов рублей. Письмо было направлено в сводно-аналитический отдел. Однако, судя по тому, что сумма не вошла в бюджет, средств просто не нашлось", - пояснила свидетельница и добавила, что источников финансирования комитет не указал.

"Вы лично с Прокопенко обсуждали вопрос об увеличении средств, которые можно было направить на решение вопроса по квартирам?" - спросила адвокат Елена Потапова свидетельницу. "Однозначно нет", - заверила суд чиновница.

Прокурор Андрей Склемин подал ходатайство об оглашении в присутствии свидетельницы около ста страниц дела. Несмотря на протесты защиты, ходатайство было удовлетворено.

Среди документов, которые озвучил прокурор, было несколько подписанных Алексеем Прокопенко писем и заявлений по поводу увеличения финансирования для выделения квартир отселяемым из аварийного жилья. Однако прокомментировать бумаги Гудылина не смогла. После этого прокурор обратил внимание суда на то, что в 2011 году произошел факт возврата денег, предназначенных на реализацию программы "Отселение из ветхого и аварийного жилья", который зафиксирован в озвученных документах и прозвучал в показаниях одного из свидетелей на прошлом заседании суда.

Следующее заседание состоится 24 мая.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
22 мая 2013, 18:57

а обвинители всегда слышат только себя а факты их не интересуют

ответить
на главную