Саратовец увидел преступление из окна и бросился на поиски злоумышленника

23 мая 2013, 10:06
Саратовец увидел преступление из окна и бросился на поиски злоумышленника

Житель Саратова в ближайшее время будет поощрен руководством ГУ МВД. Он помог сотрудникам полиции задержать грабителя. Это произошло несколько дней назад. Пожилая жительница Ленинского района Саратова возвращалась из магазина домой. Возле дома по улице Луговой к ней подбежал молодой человек и, выхватив из рук пенсионерки сумочку, в которой находились 7 000 рублей, побежал дворами в сторону проспекта 50 лет Октября. Эту сцену из окна квартиры на седьмом этаже дома наблюдали соседи потерпевшей - мать и сын. Молодой человек попросил маму вызвать полицию и, так как сверху были хорошо видны все перемещения подозреваемого, сын попросил мать по телефону сообщать ему, куда движется грабитель.

В ходе телефонных переговоров мама сообщила сыну, что подозреваемый, вынув на бегу из кошелька деньги, выкинул похищенную сумочку в кусты, а сам, сняв приметную олимпийку, оказался в красной футболке с номером 31, а на голову надел синюю бейсболку.

По словам Георгия Шлеина, оперуполномоченного уголовного розыска ОП №3 в составе УМВД России по Саратову, благодаря своевременным действиям матери и сына – соседей потерпевшей – подозреваемый был задержан и с рук на руки передан сотрудникам полиции.

Человека, задержавшего подозреваемого в грабеже, зовут Дмитрий, он работает водителем-охранником Саратовского филиала ФГУП «Связь-безопасность».

"В тот день мы стояли с мамой на балконе. Все произошло на наших глазах. Я увидел, как возле дома остановилась пожилая женщина с бадиком и стала перекладывать сумку из одной руки в другую. В это время к ней сзади подошел какой-то парень, выхватил сумку и побежал. Пенсионерка закричала и стала звать на помощь. Я не стал ждать лифт и сбежал по лестнице с 7-го этажа. У меня было чувство, что я обязательно догоню грабителя, так как, во-первых, я с детства занимался спортом, во-вторых, мне было жаль бабушку с бадиком, у которой злоумышленник, возможно, отнял последние деньги. В течение нескольких минут я догнал парня, он попытался оказать сопротивление, но тут подоспели сотрудники полиции", - рассказал Дмитрий.