Балашовские депутаты хотят чаще собирать слушания по одному и тому же вопросу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.05.2013 | 10:56
Балашовские депутаты хотят чаще собирать слушания по одному и тому же вопросу
Просмотров: 462
Версия для печати

На прошедшем вчера заседании балашовского городского Совета депутатов парламентарии попытались изменить «Положение о публичных слушаниях». Предлагалось сократить срок между проведением слушаний по одному и тому же вопросу с трех до одного месяца. Заседание вновь было предложено провести в закрытом режиме, как и 17 мая, когда решался вопрос об объединении районной и городской администраций. Однако за это проголосовало лишь девять депутатов. Местные СМИ отмечают, что это были парламентарии, лояльные главе района Елене Щербаковой и поддерживающие идею ликвидации городской администрации.

Напомним, уже на протяжении нескольких месяцев в Балашове решается вопрос об объединении администраций, однако среди местных чиновников и парламентариев нашлось много противников этого процесса, так как мероприятие будет означать ликвидацию городской администрации. По данному вопросу ранее были проведены слушания: одни — относительно внесения соответствующих изменений в городской устав, другие — на счет районного устава. На первых слушаниях жители не поддержали инициативу, а на вторых — в большинстве своем согласились с ней. 17 мая депутаты горсовета отказались от объединения.

Теперь повторные слушания по любому из этих вопросов могут быть проведены только через три месяца со дня предыдущих. Этот срок и пытались сократить депутаты.

Однако инициатива не прошла — за нее проголосовало десять депутатов. Для положительного решения вопроса не хватило одного голоса. Об этом сообщается на сайте "Балашовский проспект".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную