ГУ МВД: Чаще всего "везет" телефонным мошенникам
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.05.2013 | 14:05
ГУ МВД: Чаще всего "везет" телефонным мошенникам
Просмотров: 498
Версия для печати

За 4 месяца этого года в Саратовской области был зафиксирован 531 случай мошенничества. Раскрываемость у полицейских при этом составила 65,3 %. В основном (318 случаев) преступления фиксировались в Саратове. Полицейские выделяют пять основных видов мошенничества: телефонное, с использованием банковских карт, продажа БАДов и медицинских приборов, гадание и «снятие порчи». Чаще всего "везет" телефонным мошенникам – "по ту сторону" провода обычно находятся опытные психологи, которые доводят жертву до передачи денег. 70 % переводимых денег попадают к лицам, отбывающим в настоящий момент наказание в исправительных колониях, рассказал на сегодняшней пресс-конференции и.о. начальника отдела по борьбе с имущественными преступлениями против собственности областного ГУ МВД Андрей Трушков.

В Балаково была ситуация, когда 60 тысяч рублей было переведено мошеннику через «Киви-кошелек», еще 1,5 тыс долларов были переданы в Самару через таксиста. Если деньги переводятся электронным путем, отследить их затем сложнее, отмечают полицейские.

Чтобы избежать попадания в подобную ситуацию, стоит задать звонящему дополнительные вопросы, уточняющие ситуацию, а затем перезвонить самому родственнику, который якобы попал в аварию, советуют специалисты в сфере безопасности.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
23 мая 2013, 15:17

Так что же сложного в электронном пути? Наоборот вычислить на чей счет ушли деньги не составит труда. А вот просто отдать, тогда уже всё - ищи ветра в поле

ответить
23 мая 2013, 16:04

МЕНЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО УДИВЛЯЕТ ПОЗИЦИЯ НАШИХ ТЕЛЕФОННЫХ ГИГАНТОВ - МТСов, мегафоно, билайнов, которые эти деньги видите ли вернуть не могут после всех доказательств со стороны обманутых людей. они такие же мошенники и воры.

ответить
на главную