Борис Невзоров и Людмила Полякова сыграли на сцене Саратовского театра драмы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.05.2013 | 11:50
Борис Невзоров и Людмила Полякова сыграли на сцене Саратовского театра драмы
Просмотров: 712
Версия для печати

В Саратовском драматическом театре имени Слонова прошел показ очередного спектакля от коллектива Малого театра. Всего в течение недели москвичи решили представить саратовскому зрителю четыре своих постановки. Все они — по классическим произведениям: "Горе от ума" Грибоедова, "Бесприданница" Островского, "Дети Ванюшина" Найденова и "Наследники Рабурдена" Золя. Вчера на сцене разворачивалась драма "Дети Ванюшина" по одноименному произведению. Это новая версия спектакля, премьера которой состоялась 7 ноября прошлого года. Главные роли исполняют народные артисты России, лауреаты Государственной премии России Людмила Полякова и Борис Невзоров.

Проблематика спектакля, как признался на пресс-конференции художественный руководитель театра Юрий Соломин, остро актуальна и сегодня.

Пьеса появилась в 1901 году под пером автора, выросшего в купеческой среде. Однако в найденовской драме купцы принципиально отличаются от купцов Островского: они способны размышлять над проблемами морали. Отец семейства купец Александр Егорович Ванюшин искренне заботится и переживает за своих детей, однако отклика в них не находит. Молодые люди самостоятельно ищут путь в жизни, стараясь вырваться из родительского дома. Непонимание в семье приводит к трагической развязке.

Режиссер Виталий Иванов адаптировал пьесу под современность, привлекая внимание зрителя к вопросу разрушения института семьи в стране как такового, когда дети перестают заботиться о родителях, а родители — о детях.

Гастроли театра в Саратове продлятся до 25 мая включительно. Сегодня и завтра коллектив Малого представит на суд зрителя "Наследников Рабурдена" — комедию по одноименному произведению французского классика Эмиля Золя.

 

Фото предоставлены пресс-службой Малого театра. Автор Николай Антипов

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную