На дорожное хозяйство из областного бюджета выделено только 3 % от потребности
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.03.2010 | 20:31
На дорожное хозяйство из областного бюджета выделено только 3 % от потребности
Просмотров: 151
Версия для печати

Объемы бюджетных ассигнований дорожного хозяйства области необходимо увеличить хотя бы до уровня прошлого года, когда общая их сумма составила 1,1 млрд рублей. Это позволит отремонтировать в целом около 150 км дорог. Об этом рассказал на сегодняшнем совещании при заместителе председателя правительства области Александре Стрелюхине министр транспорта и дорожного хозяйства Иван Панков.  

В этом году, по словам главы ведомства, расчетный объем расходов на дорожное хозяйство области составляет 23,31 млрд рублей, из них 7,24 млрд необходимо направить на содержание дорог, 3,68 млрд рублей - на ремонт, и еще 12,3 млрд рублей – на капитальный ремонт.

На деле на дорожное хозяйство области из областного бюджета выделено только 735 млн рублей, что составляет всего 3 % от нормативов. И это при том, что в текущем году работа дорожных организаций существенно осложнялась метеорологическими условиями – количество выпавших осадков превысило среднемноголетнюю норму в 1,5 раза.

Однако на сегодняшний день уже начались работы по приведению автомобильных дорог в нормативное состояние. Дорожно-строительные материалы заготовлены, осуществляется закупка битума, в первой декаде апреля будут запущены асфальтобетонные заводы, что позволит выполнять ямочный ремонт мелкозернистым асфальтобетоном.

Дан ход и реализации долгосрочной областной целевой программы «Развитие транспортной системы Саратовской области на 2010-2015 годы». В текущем году в рамках реализации Программы запланировано строительство с вводом в эксплуатацию 18,3 км дорог на сумму 797,2 млн рублей. В том числе строительство автодороги п. Мирный - п. Ленинский в Новоузенском районе, Иваниха – Новокамелик в Перелюбском районе, мостового перехода через судоходный канал в г. Балаково (переходящий – ввод в 2015 году), реконструкция автодороги Аркадак – Турки на участке мостового перехода через р. Хопер в Аркадакском районе (переходящий – ввод в 2011 году) и реконструкция автодороги на Усть-Курдюм на участке от КП ГИБДД до пос. Юбилейный с подходами.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную