Окончено расследование по уголовному делу о нападении на журналистов «Газеты Наша Версия»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.05.2013 | 14:14
Окончено расследование по уголовному делу о нападении на журналистов «Газеты Наша Версия»
Просмотров: 2525
Версия для печати

23 мая следователь по особо важным делам следственного отдела по Фрунзенскому району СУ СК РФ окончил предварительное расследование по уголовному делу о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов «Газеты Наша Версия». Напомним, уголовное дело №801315 (по ч. 3 ст. 144 УК РФ) было возбуждено следственными органами 16 февраля 2013 года по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов издания.

Корреспондент Тимофей Бутенко и фотокор Наталья Курочкина прибыли 29 января текущего года на собрание членов ТСЖ-1 Фрунзенского района, однако на это мероприятие так и не попали - в холле завода «Нефтемаш»-Сапкон на сотрудников СМИ напали неизвестные в медицинских масках. Обвинение предъявлено одному из нападавших - Рушану Дашкину.

В ходе следственных действий был допрошен председатель правления ТСЖ-1, сын бывшего главы администрации Фрунзенского района Олега Фадеева — Владимир Фадеев. Он пояснил, что был одним из организаторов собрания, на котором произошло нападение на журналистов. Более того, по словам Владимира Фадеева, именно он, «беспокоясь о здоровье сотрудников, приобрел коробку с медицинскими масками для общественного пользования».

В настоящее время потерпевшие ознакомлены с материалами дела, и эти материалы переданы в прокуратуру Фрунзенского района для утверждения обвинительного заключения. О том, какую позицию займет надзорный орган района в этом резонансном деле, мы обязательно сообщим в ближайшее время.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
24 мая 2013, 14:21

и что? для общего пользования, значит были в свободном доступе - бери, кто хочешь. что на парня-то валить?

ответить
24 мая 2013, 16:11

а может то, что "общее пользование" в тот день ограничилось только двумя людьми? и оба - нападавшие... это на следующее собрание они уже все маски одели, чтобы след запутать...

ответить
24 мая 2013, 16:43

Тут и дураку понятно, что никогда никто ни прокуратура ни полиция не осмелятся против семейства коммунального возбудить дело (см. фото - представитель)! Во всяком случае районные точно. 

ответить
3 июня 2013, 19:58

я за журналиста!!!!

ответить
на главную