Саратовцы потребовали прекратить насилие в тюрьмах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.05.2013 | 14:59
Саратовцы потребовали прекратить насилие в тюрьмах
Просмотров: 1000
Версия для печати

Возле здания Управления федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области проходит флеш-моб. В акции участвует группа молодых людей в майках с изображением заключенных саратовских исправительных учреждений, пострадавших от действий правоохранителей. Также на майках были написаны призывы к отставке начальника ведомства Александра Гнездилова и привлечению внимания к проблемам в тюрьмах и колониях региона ("Гнездилов, уйди в отставку", "Палачей под суд", "Прекратите зверства").

Как сообщает корреспондент ИА "Версия-Саратов", сотрудники регионального УФСИН проявляют интерес к участникам флеш-моба, однако не чинят им никаких препятствий.

Напомним, областное УФСИН неоднократно подвергалось критике за факты насилия над заключенным в саратовских тюрьмах. Особенно громким было дело Артема Сотникова, погибшего в энгельсской колонии №13. Несколько дней назад виновные в гибели Сотлникова были осуждены. Факты насилия в исправительных учреждениях вызвали проверку со стороны Генпрокуратуры, которая действовала в Саратове в марте 2013 года. Несмотря на нарушения, обнаруженные комиссией и факты смертей заключенных, попавших в СМИ, 8 мая срок полномочий руководителя областного УФСИН генерала Александра Гнездилова был продлен еще на год.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
24 мая 2013, 15:29

не пострадавших, а УБИТЫХ ЗВЕРСКИ в застенках Саратовского ГУЛАГа

ответить
на главную