Алексею Прокопенко сделали замечание в суде
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.05.2013 | 16:29
Алексею Прокопенко сделали замечание в суде
Просмотров: 1025
Версия для печати

В заседании по уголовному делу главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, обвиняемого в неисполнении ряда судебных решений, после обсуждения нескольких документов стороны задали вопросы бывшему приставу. Адвокат Светлана Писакина попросила показать ему справку, предоставленную допрошенной им свидетельницей. Однако против этого категорически выступил прокурор. "Сторона обвинения хотела бы сделать ряд заявлений", - пояснил он. "Давно не было", - заметил в ответ Алексей Прокопенко. "Подсудимый в ходе заседания позволяет себе высказывания и некорректное поведение, в том числе в отношении стороны обвинения, что приводит к затягиванию процесса. Прошу вынести ему замечание", - попросил гособвинитель. Судья просьбу прокурора удовлетворила. "Давайте завершим эти бесконечные пререкания и перейдем к разрешению ходатайства, а то я могу забыть, о чем было ходатайство из-за бесконечного обсуждения сторон", - предложила судья Елена Леднева.

Справка, ставшая поводом для замечания, касалась диагноза свидетельницы. Пристав допрашивал лежачую больную, являющуюся свидетелем по делу Прокопенко. В настоящее время мужчина уже не работает в службе судебных приставов и проживает в Тверской области. "Во время допроса она лежала на кровати. У нее была папочка, из которой она доставала документы, в том числе и паспорт. Свидетельница вела себя адекватно, только не могла вставать", - пояснил экс-пристав. По его словам, он хотел допросить и сына свидетельницы, но тот был в бане.

Прежде чем провести допрос, пристав не менее двух раз отправлял свидетельнице повестки, но та не смогла придти в управление по состоянию здоровья. Мужчина рассказал, что свидетельница, которую он допрашивал, страдает болезнью опорно-двигательного аппарата, но в протоколе он этого не указал.

В итоге допрашиваемому приставу все-таки показали справку о состоянии здоровья свидетельницы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
30 мая 2013, 08:30

Мера за решетку!!!

ответить
на главную