Жительница Саратова уже полгода не может получить жизненно необходимые лекарства
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.05.2013 | 17:18
Жительница Саратова уже полгода не может получить жизненно необходимые лекарства
Просмотров: 934
Версия для печати

Жительница Саратова уже полгода не может получить жизненно необходимые лекарства. Наталья Анфиногенова с 7 лет страдает редким заболеванием – несахарный диабет. Без дорогостоящих гормонов она может умереть от обезвоживания. Препараты, положенные ей за счет государства, не предоставляются уже полгода. Бездействие министерства здравоохранения признал суд. "Перерывы с поставкой начались с 2008 года. С января по август препарат выдают, а с августа до февраля следующего года ведутся закупки, разыгрываются тендеры, а я остаюсь без препарата. Препарат мне необходим по жизненным показаниям. Это очень важный гормон — вазопрессин, без него происходит обезвоживание, от которого можно погибнуть, если не принять препарат", - рассказала в интервью радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» сама Наталья.

По ее словам, она не получала препарат с ноября 2012 года, хоть должно выдаваться по четыре упаковки в месяц. При этом, когда Анфиногенова начала жаловаться на бездействие чиновников, те, как она заявляет, попытались оказать на нее давление: "Результатов никаких – на меня просто началась настоящая травля. Начали меня обвинять что я сама отказываюсь от препарата, что диагноз у меня неправильный, и что вообще все мне выдавалось. Ко мне приходили на дом, бегали врачи, говорили что у меня все хорошо. При этом у меня были на руках все документы, что я больна, и что мне необходим этот препарат", - рассказывает она.

После ряда обращений к Президенту Путину, губернатору Саратовской области Радаеву, в Росздравнадзор и в прокуратуру Анфиногеновой удалось доказать бездействие министерства здравоохранения через суд, который вынес решение об удовлетворении иска обязал минздрав закупить препарат на 9 месяцев — 36 упаковок.

"Министерство принесло апелляционную жалобу, показав этим что они не намерены закупать жизненно важный препарат. То есть они не идут на то чтобы помочь человеку и не выполняют свои прямые обязанности, только препятствуют. Сама я уже справиться не могу. Еще 2 месяца я просто не смогу выжить без жизненно важного препарата. Денег у меня на приобретения препарата в аптечной сети нет, меня поддерживают такие же больные. Существует форум по несахарному диабету, где со всех уголочков страны люди, такие же как я, больные, буквально по горсти таблеток, у кого что осталось, присылают. Иногда просроченные. Болезнь моя неизлечима, она пожизненна", - рассказала Наталья.

Отметим , сейчас она принимает просроченные препараты, которые ей присылают другие больные несахарным диабетом из других городов и стран.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную