Ландо научит судей, как вести дела
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.03.2010 | 18:51
Ландо научит судей, как вести дела
Просмотров: 114
Версия для печати

ландоВ Волжском районном суде Саратова началось разбирательство по иску адвоката Елены Кобзаренко к засюру Ландо. В заявлении, в частности, говорится:

«15 сентября 2009 года Ландо А.С., осознавая, что распространяет порочащие меня сведения, направил в Адвокатскую палату Саратовской области письменное обращение на имя Президента Адвокатской палаты Саратовской области Малаева А.Н., в котором сообщил факты, не соответствующие действительности, унижающие мою честь, достоинство и подрывающие мою деловую репутацию. В обращении в форме утверждения о факте Ландо А.С. сообщил следующие сведения: «Так, в судебном процессе ею было задано мне как потерпевшему более 800 вопросов, из них ¾ вопросов было снято судом как не имеющие отношения к делу, что либо свидетельствует об отсутствии профессионализма у адвоката Кобзаренко, либо об умышленном затягивании процесса. Мне задавались вопросы оскорбительного характера: когда я имел последний половой акт с мужчиной, какой сексуальной ориентации придерживаюсь, употребляю ли я наркотики, болели ли мои близкие психическими заболеваниями. Неоднократно адвокат Кобзаренко заявляла ходатайства о проведении мне психиатрической экспертизы, хотя это не имело никакого отношения к делу».

Далее в его письменном обращении в форме утверждения о факте содержатся не соответствующие действительности сведения о том, что я обратилась в органы внутренних дел с заявлением о привлечении Ландо к уголовной ответственности за незаконное ношение оружия, обвинила его в разглашении диагноза болезни моего подзащитного Фейтлихера Л.Н., высказывала необоснованные обвинения в адрес руководства СГУ и его сотрудников, использую недобросовестные методы в своей профессиональной деятельности.

Являясь заслуженным юристом, Ландо осознавал характер своих действий, распространил эти сведения, желая унизить мою честь и достоинство, подорвать мою репутацию. Полагаю, что такие действия он совершил в качестве мести за то, что в результате моей профессиональной адвокатской деятельности, его доводы оказались несостоятельными».

На прошедшем сегодня судебном заседании Елена Кобзаренко приобщила к материалам дела заключения специалистов-лингвистов кандидата филологических наук (РГГУ) Анастасии Готовцевой и кандидата филологических наук (МГУ), спецредактора ИД «Коммерсантъ» Михаила Пророкова. Лингвисты исследовали письмо Ландо к Президенту Адвокатской палаты области и содержание выступления Ландо на организованной им 4 февраля 2009 года пресс-конференции и пришли к выводу, что утверждения Ландо «носят в целом резко негативный характер по отношению к Кобзаренко Е.М.», «с помощью различных языковых средств Ландо создает у аудитории впечатление, что адвокат Кобзаренко Е.М. совершала безнравственные и незаконные действия не только в ходе судебных заседаний, но и давая интервью журналистам», «серьезные обвинения высказаны в форме утверждения о фактах.  Эти утверждения должны быть подтверждены автором документа посредством представления соответствующих доказательств».

Ландо против приобщения к материалам дела этих документов не возражал и отметил, что он и так знает, что там написано, и ему все равно. После он заявил свое ходатайство о рассмотрении дела в закрытом судебном заседании. Пытаясь обосновать свое ходатайство, засюр пояснил, что в этом разбирательстве продолжатся его «процессуальные отношения» с Кобзаренко. Кроме того, по его словам, судом, например, будет рассматриваться, «когда у меня был последний половой акт». Однако суд решил разрешить это ходатайство в следующем судебном заседании, поскольку возникла необходимость отложить процесс. У засюра возникли трудности с назначением даты следующего заседания. Он заявил, что находится на больничном и не сможет посещать Волжский суд. На это судья Светлана Юдина ответила, что суд будет обращаться к врачу с просьбой уточнить, может ли Ландо по состоянию здоровья принимать участие в судебных заседаниях. Такие разъяснения судьи вызвали у засюра возмущение. После этого он счел возможным поучать суд, как следует вести дела.

В самом конце заседания Елена Кобзаренко предложила Ландо публично принести ей извинения. Однако засюр, не скрывая своего раздражения, заявил, что это Кобзаренко должна перед ним извиняться.

Следующее заседание по этому делу назначено на 8 апреля.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную