Дочь Юрия Аксененко проиграла судебный спор

24 мая 2013, 19:00
Дочь Юрия Аксененко проиграла судебный спор

Коллегия судей Высшего арбитражного суда отказала предпринимательнице, дочери экс-мэра Саратова Юрия Аксененко Ирине Роговой в удовлетворении надзорной жалобы. Рогова в рамках дела об инициированном ею банкротстве другой саратовской предпринимательницы Галины Чубукиной протестовала против включения в список кредиторов Николая Ивановича Лущика. Этот гражданин, как установил суд, в 2011 году дал в долг еще тогда не обанкротившейся бизнесвумен Чубукиной 1,7 млн рублей, а она не вернула их в назначенный срок.

Рогова настаивала на отсутствии законного основания долга в заявленном обязательстве по договору займа у Лущика. Однако суды отвергли ее доводы и включили гражданина в список кредиторов третьей очереди. Коллегия судей Высшего арбитражного суда не усмотрела в этом нарушений и отказалась передать дело в президиум для пересмотра.

Напомним, что Рогова потребовала банкротства Чубукиной после того, как та не рассчиталась с ней по заключенному договору, сумма долга приблизилась к 900 тыс. рублей. Вероятно, долги возникли по договору аренды нежилого помещения общей площадью 73,9 кв.м на первом этаже дома № 132 по улице Московской, которое обанкротившаяся предпринимательница должна была использовать под магазин мелкорозничной торговли.