Ольга Баталина о причине увеличения очереди в детские сады: «Это не прирост рождаемости, а прирост ожиданий родителей»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.03.2010 | 19:38
Ольга Баталина о причине увеличения очереди в детские сады: «Это не прирост рождаемости, а прирост ожиданий родителей»
Просмотров: 188
Версия для печати

баталинаОчередь в детские сады будет ликвидирована к 2014 году.  Такого радостного события можно ожидать во всех районах области, кроме города Саратова. «На сегодняшний день в Саратове можно лишь сдержать рост очереди», - заявил сегодня на ПДС при зампреде облправительства Наталии Старшовой начальник отдела областного министерства образования Михаил Орлов.

Чиновника поддержала и.о. замглавы администрации Саратова по соцсфере Ольга Баталина. По ее мнению, желающих устроить своего ребенка в детсад становится все больше не из-за роста рождаемости, а вследствие эффективной работы мэрии. «На 1 января 2007 года, в самом начале этой работы, очередь составляла 4 198 детей, то на 1 января 2008 года, т.е. когда мамы и папы увидели и поняли, что городская власть проблемой занимается и есть какая-то перспектива отдать ребенка в сад, очередь стала составлять 8 305 детей. Понятно, что это не прирост рождаемости, а прирост ожиданий родителей», - пояснила Баталина.

И.о. заммэра Саратова рассказала о результатах муниципальной целевой программы по развитию сети дошкольных учреждений на 2007-2009 годы. Помимо строительства двух пристроек и возвращения 8 зданий детсадов, во всех районах города были открыты консультативные пункты для родителей, чьи дети «остались за бортом дошкольного образовательного процесса», «для оптимизации их воспитания на дому». Как сообщила Ольга Баталина, их ежегодно посещают около 300 родителей. В целом на программу было потрачено порядка 350 млн рублей.

В настоящее время городским комитетом по образованию и районными администрациями реализуются ведомственные программы, предусматривающие порядка 45 млн рублей на ремонт и улучшение материально-технической базы ДОУ. По словам Баталиной, сейчас оформляются в муниципальную собственность 4 земельных участка под строительство детских садов в Кировском районе, в пос. Юбилейном и Елшанке. По информации главы городского комитета по образованию Марины Епифановой, из трех дошкольных учреждений, построенных в Саратове в прошлом году, пока работает один. Остальные планируется открыть 1 апреля. 

По данным минобраза, на очереди в детские сады области стоят 12,7 тыс. детей, в Саратове — свыше 7 тысяч. Дошкольное образование в области получают 81   % детей в возрасте от полутора до шести лет, в Саратове — 66 %.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
29 марта 2010, 20:42

Нет, ну это надо такой маразм изречь, а? Эффективная работа мэрии в чём состояла-то, по мнению Ольги Юрьевны? Работники администрации ходили по городу и оплодотворяли женщин?

Вы вообще думаете, прежде чем говорите? Люди просто НУЖДАЮТСЯ в детсадах, потому что (для Вас, едросов, это удивительно, наверное) люди должны работать, чтобы прокормить детей!!!

 

ответить
на главную