Под Энгельсом животные сами убрали лес
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.05.2013 | 12:20
Под Энгельсом животные сами убрали лес
Просмотров: 913
Версия для печати

В минувшую субботу саратовские активисты-экологи из объединения "Планета - наш дом" провели в энгельсском лесу акцию по уборке мусора. Для привлечения дополнительного внимания к проблеме, был устроен не просто субботник, а костюмированное представление — по задумке организаторов, животным, проживающим в российских лесах ничего не остается, кроме как самим убирать территорию в ареале своего обитания. Активисты в красочных костюмах сначала показали небольшую сценку, герои которой — животные — окончательно разозлившись на людей, решают не мстить двуногим, а просто убрать за ними мусор. К чему экологи в костюмах и приступили сразу после записи нескольких демонстрационных роликов. За несколько часов они собрали более 150 мешков мусора.

Эти ролики впоследствии будут показываться детям в школах области в рамках "Уроков чистоты", на которых детям планируется рассказывать о важности экологических проблем. "С этим роликом мы пойдем в школы, где проводим экологические уроки и мотивируем детей заботиться о природе. Хотим показать, что можно сделать это весело, красиво и не из-под палки", - рассказывает автор идеи Елена Игонина.

Один из организаторов мероприятия Антон Мизулин отметил, что это уже не первая и не последняя подобная акция: "Это вторая такая акция. Когда проходила первая, мы убирали двор в Ленинском районе Саратова. Это был просто случайно выбранный двор. И еще одна акция у нас планируется в Пристанном. Там мы будем убирать пляж", - добавил он.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
27 мая 2013, 12:22

бабушка в образе тигренка меня завела... ой ай ой ай... даст из вантастиш)))

ответить
27 мая 2013, 13:14

Что они курили что такое придумали?

ответить
27 мая 2013, 16:02

Шизофрению конечно лечат трудотерапией, но зачем же сводить на нет лечебные свойства процесса переодеванием в костюмы животных?

ответить
27 мая 2013, 17:11

Афигеть, какие все остроумные.

ответить
15 июня 2013, 16:36

Не слушайте ушпарков, пишущих первые коменты сдесь. ВЫ просто молодцы!!! РЕкламируйте акцию интенсивнее перед началом в интернете. Я не знал - тоже пошел бы! Энгельсский лес уникален своим местоположением в черте города и дикой природой в своей глубинке!

ответить
на главную