Федеральный канал снимет передачу о паспортизации воинских захоронений в Саратове
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.05.2013 | 17:18
Федеральный канал снимет передачу о паспортизации воинских захоронений в Саратове
Просмотров: 929
Версия для печати

В Саратове стартовал федеральный проект паспортизации военных захоронений и мемориалов. Об этом было объявлено во время заседания рабочей группы в администрации города. Во встрече участвовали региональный координатор проекта депутат Саратовской городской думы Елена Злобнова, представители военного комиссариата и руководство МБУ «Городской молодежный центр».

Целью проекта является постановка на учет всех воинских захоронений на территории региона. По мнению организаторов, паспортизация мемориалов позволит более эффективно заботиться об их сохранении.

Впервые о проекте паспортизации воинских захоронений в регионе рассказал во время пресс-конференции главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

«На встрече с первым заместителем администрации президента я рассказал о проекте, который мы разработали вместе с Шойгу, и Вячеслав Володин сразу предложил в качестве стартовой площадки Саратовскую область», - рассказал Венедиктов.

После встречи главного редактора радиостанции с главой города Олегом Грищенко, координатором проекта была назначена Елена Злобнова.

Во время сегодняшнего заседания рабочей группы Злобнова пояснила: «Разработан и утвержден проект паспорта для создания картотеки воинских захоронений. Паспортизация включает в себя определение местоположения и состояния того или иного мемориала, его фотофиксация, благоустройство и дальнейший уход. Ни один памятник, стела или мемориальная доска не должны оставаться без внимания горожан».

В свою очередь директор МКУ «Администрация кладбищ» Юрий Воронков заверил, что обо всех подведомственных мемориалах подготовлена информация, внесенная в паспорта. По заявлению пресс-службы городской администрации, в районах Саратова ведется работа по сбору информации обо всех объектах военной истории. Сведения поступают в «Городской молодежный центр», где волонтеры оформляют их в соответствии с требованием паспорта. Любой желающий может также принять участие в заботе о воинских захоронениях и мемориалах, обратившись к координаторам Молодежного центра Антону Сурикову и Анне Мошковой.

Промежуточные итоги работы будут подведены 6 июня.

Реализация федерального проекта в Саратове будет освещена в специальной программе, посвященной паспортизации воинских захоронений, которую снимут 30 мая корреспонденты телеканала «Звезда».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
29 декабря 2013, 22:33

Дорогие <удалено модератором>, немедленно удалите фотку, которую вы украли в другом месте. Иначе придется сделать из вас <удалено модератором>.

ответить
на главную