В Саратове продолжает гореть свалка
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.05.2013 | 10:26
В Саратове продолжает гореть свалка
Просмотров: 1052
Версия для печати

В настоящий момент в Ленинском районе Саратова, в микрорайоне Солнечный, продолжает гореть мусор на городской свалке "Гуселка-2". Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказали в пресс-службе главного управления МЧС России по Саратовской области. Как пояснили в ведомстве, "вторые сутки продолжаются работы по тушению".

Из-за тления мусора часть Ленинского и Волжского районов Саратова оказались окутанными дымом. На место происшествия отправились саратовские блогеры. "Когда мы к закату добрались до места пожара, вокруг свалки стоял неприятный запах, но не самого мусора, а именно дыма. Свалке еще довольно долго гореть. Хорошо, если прогорела всего одна треть мусора. Пожарные прибыли на место, но что они могут при таких площадях возгорания?" - сообщает пользователь "Живого журнала" под ником wasin.

По словам блогера, перед возгоранием на свалке был слышен сильный хлопок, похожий на взрыв. "Помимо пожарных расчетов стоит много грузовиков с землей, чтобы засыпать горы горящего мусора", - сообщает пользователь.

На месте возгорания побывал еще один блогер — Денис Аникин. Как следует из записи интернет-пользователя, "хотя пожарные машины видимо где-то там в глубине дыма бьются с огнем, их не видно вообще".

Фото предоставлены блогерами wasin и Денис Аникин.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
28 мая 2013, 11:54

И это называется "открытого возгорания нет"?

ответить
28 мая 2013, 12:30

да это ужас...что происходит. и это не первый раз. и не один день длится. ЭТА СВАЛКА ГОРЕЛА ЕЩЕ 8 МАЯ 2013 Г. ДА ТАК ЧТО ВЕСЬ СОЛНЕЧНЫЙ НАКРЫЛО ПЕПЛОМ: ОН ВЕЗДЕ ЛЕЖАЛ... МЫ ХОДИЛИ И ФОТОГРАФИРОВАЛИ ПЕПЕЛ НА АСФАЛЬТЕ И СМОГ. Целый микрорайон с детьми и беременными дышит этой гарью.и никому дела нет. горечь стоит в горле.нас просто травят.

ответить
на главную