В Москве скорбят по погибшим во время терактов в метрополитене
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.03.2010 | 10:56
В Москве скорбят по погибшим во время терактов в метрополитене
Просмотров: 157
Версия для печати

В Москве проходит День траура по погибшим при взрывах в метро, произошедших 29 марта. Приспущены государственные флаги, в храме Христа Спасителя пройдет панихида по погибшим. Как сообщает «Эхо Москвы», учреждениям культуры, а также теле- и радиокомпаниям рекомендовано отменить сегодня развлекательные программы и мероприятия. Веселые шоу и реклама также отменены на крупнейших радиостанциях страны. В эфире музыкальных радиостанций будет звучать только спокойная музыка.

Напомним, что взрывы в Москве прогремели вчера утром в час пик на двух станциях метро – «Лубянка» и «Парк победы». Уже через пару часов после теракта спецслужбы заявили, что след ведет на Северный Кавказ, а на месте взрывов найдены останки террористок-смертниц. Кроме того, камеры видеонаблюдения в подземке зафиксировали еще двух женщин средних лет, которые сопровождали предполагаемых смертниц. Их объявили в розыск. Ни одна из группировок, действующих на Северном Кавказе, пока не взяла на себя ответственность за теракты.

«Вести» сообщают, что в результате терактов, по последним данным, погибли 39 человек. Сейчас в московских больницах остаются 73 пострадавших. Еще накануне вечером десятки москвичей и гостей города стали приносить на станции «Лубянка» и «Парк культуры» цветы, поминальные свечи и иконки, чтобы таким образом почтить память погибших. В будущем на месте терактов планируется установить мемориальные доски.

Дмитрий Медведев также почтил память погибших  - вчера вечером Президент приехал на станцию метро «Лубянка», возложил цветы на платформу и заявил, что организаторы терактов будут непременно найдены и уничтожены. Между тем, премьер-министр Владимир Путин прервал рабочую поездку в Красноярск и вернулся в Москву. Прямо из аэропорта он направился в Боткинскую больницу навестить раненых. Также он подписал распоряжение о выделении материальной помощи. Родственникам погибших выплатят в общей сложности один миллион рублей. Кроме того, им будет оказана помощь в организации похорон. Компенсации получат и раненые. Пострадавшим с тяжелыми травмами выделят по четыреста тысяч рублей, легкораненым – по 200 тысяч. Деньги выделят из резервного фонда.

Добавим со ссылкой на РИА Новости, что в знак скорби по погибшим в результате теракта в Москве 30 марта также объявлен Днем траура на Чукотке. Такое решение принял губернатор Роман Копин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную