Глава Саратова Олег Грищенко обещает убрать свалку, попавшую в реестр проекта «РосМусор»

28 мая 2013, 15:06
Глава Саратова Олег Грищенко обещает убрать свалку, попавшую в реестр проекта «РосМусор»

Глава города Олег Грищенко ответил на обращение активистов общественного молодежного движения «СоцКонтроль» по поводу мусорки, образовавшейся в Заводском районе рядом с домом №7 по улице Томской. О том, что свалка, вместе с двумя другими несанкционированными полигонами бытовых отходов, попала в реестр проекта «РосМусор» ИА «Версия-Саратов» писала 24 мая.

В своем блоге на сайте «LiveJournal» Олег Грищенко ответил активистам: «В вашей ситуации свалка имеет две составляющие. Во-первых, это накопившийся бытовой мусор, который администрация Заводского района вывезет в кратчайшие сроки. Во-вторых, строительный мусор, который жители незаконно вывозят на это место годами. Сами понимаете, вывезти строительный мусор в таком объеме непросто, районная администрация сейчас ищет пути решения этой проблемы».

В свою очередь, активисты «СоцКонтроля» обратились в ИА «Версия-Саратов» с просьбой предоставить возможность ответить главе города.

«Уважаемый, Олег Васильевич! Признательны вам за ответ. При этом в конечном итоге мы не увидели в ваших строках четкого ответа на вопрос «когда?». Олег Васильевич, предлагаем Вам обозначить конкретные сроки, что позволит с одной стороны Вам, как главе города, проследить за тем, насколько Заводская администрация готова выполнять указания, и вы уже сможете сделать определенные выводы. А с другой стороны, общественность будет знать, когда же проблема большой свалки будет решена окончательно. Ведь подобные свалки делают город загрязненным и непривлекательным. Согласитесь, что когда есть конкретика, ситуация упрощается, мы точно будем знать когда ожидать решения».

Активисты намерены дальше контролировать решение проблем саратовских свалок.