В мире захватили Константинополь, а в Саратове пообещали построить велосипедные дорожки и новый пляж
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.05.2013 | 08:30
В мире захватили Константинополь, а в Саратове пообещали построить велосипедные дорожки и новый пляж
Просмотров: 721
Версия для печати

29 мая Всемирной организацией гастроэнтерологов объявлен Всемирным днём здорового пищеварения (англ. World Digestive Health Day). Дата 29 мая выбрана потому, что в этот день, в 1958 году, был принят Устав Всемирной организации гастроэнтерологов. Каждый год Всемирный день здорового пищеварения посвящается какой-нибудь одной серьёзной гастроэнтерологической проблеме. В 2009 году - синдрому раздражённого кишечника, в 2010 - воспалительным болезням кишечника (болезни Крона и язвенному колиту).

В мире

Ровно 560 лет назад, а именно 29 мая 1453 года после трехдневного штурма турецкое войско султана Мехмеда II по прозванию Фатих, то есть Завоеватель, захватило столицу Византии Константинополь.

Так был положен конец 1100-летней истории христианской Византийской империи. Ее последний император Константин ХI Палеолог (дядя Софьи Палеолог, бабушки Ивана Грозного) погиб, героически сражаясь в рядах защитников города. Его опознали в огромной горе трупов по маленьким золотым двуглавым орлам на пурпурных сафьяновых сапогах. Султан приказал отрезать Константину голову и выставить ее для всеобщего обозрения на ипподроме, а тело похоронить с подобающими почестями.

Константинополь стал столицей Оттоманской порты, резиденцией турецких султанов и получил новое имя - Стамбул. В настоящее время 29 мая в стране отмечается праздник - День взятия Стамбула.

В России

29 мая Вооруженные Силы РФ отмечают День военного автомобилиста, учрежденный приказом № 100 Министра обороны РФ в 2000 году.

В этот день в 1910 году в Санкт-Петербурге была образована первая учебная автомобильная рота. Основной задачей роты была подготовка специалистов для автомобильных частей русской армии. За короткий срок она фактически стала центром автотехнического обеспечения войск Российской армии и явилась прообразом всей будущей организации автомобильной службы и системы автотехнического обеспечения Вооруженных Сил.

День военного автомобилиста - это дань заслугам военных автомобилистов, их огромному вкладу в укрепление оборонного потенциала России. Этот род войск входит в состав соединений, объединений, тыла армии и флота.

Деятельность военных автомобилистов связана с эвакуацией раненых, больных, а также имущества, с доставкой материальных средств, перевозкой личного состава.

Военные автомобилисты перевезли свыше 101 млн тонн различных грузов в годы Великой Отечественной войны. Во время военных операций в Чечне они взяли на себя основную нагрузку по перевозке и снабжению военнослужащих.

В Саратове

29 мая 2012 года на заседании гордумской комиссии по ЖКХ главный архитектор Саратова Александр Кискин продемонстрировал депутатам схемы и фото, иллюстрирующих видение будущего города сотрудниками комитета. На рисунках присутствовали велосипедные дорожки. Также Кискин рассказал о планах по устройству перехватывающих автостоянок. "Нужно, чтобы они стали выгодными и популярными среди людей. Оплата коммунальных услуг, легкие кафе", - навскидку перечислил Кискин.

Кискин поведал и о своих планах на развитие набережной: "Мы считаем, что набережная не должна развиваться в таком направлении, чтобы там были объекты, привлекающие большое количество транспорта. Например, "Триумф Молл" хорош, но он создает проблемы для создании скоростной магистрали на Астраханской".

Помимо этого, Кискин сообщил, что предполагается организовать еще один городской пляж - на улице Чернышевского.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную