Следователя материально поощрили за раскрытие особо тяжкого преступления
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.03.2010 | 12:28
Следователя материально поощрили за раскрытие особо тяжкого преступления
Просмотров: 158
Версия для печати

Старший следователь Вольского межрайонного следственного отдела получил денежную премию за раскрытие запутанного убийства. Соответствующий приказ был подписан руководителем СУ СК при прокуратуре РФ по Саратовской области три дня назад.

Уголовное дело по факту убийства вольчанки было возбуждено 30 ноября 2009 года. В ходе расследования было установлено, что преступник проник в дом потерпевшей через окно. При осмотре места происшествия на фрагменте разбитого стекла были обнаружены следы пальцев рук, а на прилегающей территории найдены трикотажные перчатки. Согласно заключению молекулярно-генетической экспертизы, на перчатках имелись потожировые выделения, содержащие генетический материал для сравнительного исследования.

Следователь начал с того, что произвел проверку лиц, которые по характеру своего поведения могли быть причастны к совершению данного преступления. Среди них оказался и ранее судимый житель Вольска. Полученные у него образцы крови были направлены следователем на молекулярно-генетическую экспертизу, по результатам которой сделан вывод о том, что изъятые перчатки принадлежат задержанному. Чуть позднее подозреваемый дал признательные показания.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную