Полицейские отсеяли 21 недобропорядочного претендента на работу в детском лагере
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.05.2013 | 14:44
Полицейские отсеяли 21 недобропорядочного претендента на работу в детском лагере
Просмотров: 517
Версия для печати

К работе в детских лагерях не будут допускаться лица, имевшие судимость, а также неоднократно привлекавшиеся к административной ответственности, рассказал на сегодняшней пресс-конференции замначальника полиции Вадим Афонин. В прошлом году были отсеяны 35 таких кандидатов, в этом году — 21.

До 31 мая полицейские осматривают территории детских лагерей: надежность ограждений по периметру, помещения, где будут храниться вещи персонала и детей, достаточность освещения, организацию пропускного режима. Проверено 48 учреждений, в некоторых уже выявлены нарушения. К примеру, лагерь "Орленок" плохо освещается и ограждение по периметру территории повреждено. Руководство лагеря пообещало полицейским устранить дефекты до начала смены.

В июне в Саратовской области будут открыты 47 стационарных муниципальных лагеря, 15 санаториев, 7 палаточных лагерей, 2 лагеря труда и отдыха, а также практически во всех школах региона будут работать летние площадки. Всего в лагерях отдохнут примерно 80 тысяч детей и подростков. Пять лагерей области будут охраняться ЧОПами, в 57 будут дежурить сотрудники полиции (в основном, из ППС). 98 полицейских проходят в настоящее время специальные курсы подготовки к работе в детских лагерях. Специалисты разъясняют стражам порядка основные психологические вопросы и учат правильно обращаться с юными отдыхающими.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную