Области требуются строители, работники торговли и инженеры
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.05.2013 | 15:40
Области требуются строители, работники торговли и инженеры
Просмотров: 737
Версия для печати

Начальник отдела профориентации и профобучения министерства труда Саратовской области Виктор Сигачев рассказал о том, какие специальности являются наиболее востребованными на рынке труда. Свой список он озвучил на круглом столе в редакции "Саратовской областной газете": «Это строительные профессии, также растет спрос на инженеров, сохраняется спрос на работников торговли. Кроме желания своего и родителей нужно, конечно, учитывать ситуацию на рынке труда. При этом наиболее желанные специальности, по итогам прошлогоднего опроса - медицинские, связанные с менеджментом, инженеры. Работодателю нужен специалист высокой квалификации».

Министр труда Наталья Соколова отметила, что самым ценным работником является специалист «за сорок», обладающий опытом и квалификацией. Однако ситуация в районах области гораздо менее радужная, чем в Саратове. Всего в регионе насчитывается 93 «критические» в плане трудоустройства зоны. Самым негативным в этом отношении был назван Федоровский район.

Коснувшись вопроса трудовой миграции, Наталья Соколова заявила о том, что в 2012 году впервые наблюдался миграционный прирост. «Раньше большое количество людей уезжало за пределы области, поскольку заработные платы во многих других регионах гораздо выше, чем в Саратове. А теперь к нам приезжают целые семьи, люди из Казахстана, с русскими фамилиями. Здесь они быстро адаптируются из-за отсутствия культурных противоречий», - объяснила Соколова. По ее данным основной приток приезжих составляет работников высокой квалификации.

Меры, предпринимаемые министерством, по утверждению министра, привели к снижению безработицы с 1,3% до 1,1% за 2012 год. По этому показателю Саратовская область занимает 7 место в Приволжском округе и 24-е по стране.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
29 мая 2013, 16:12

...наиболее желанные специальности, по итогам прошлогоднего опроса - медицинские, связанные с менеджментом, инженеры. Работодателю нужен специалист высокой квалификации.

Какая глупость когда говорят что требуются специалисты высокой квалификации, инженеры...Пусть данный автор пройдется инкогнито и попробует пристроиться на работу. Работодателям нужны те, кто не требует нормальной зарплаты и которых можно попросту в любое время выгнать. Как ни странно, но у нас "умненьких" и справных как раз и не любят. Такими сложно управлять.

А вот из Казахстана просто пошел новый отток мигрантов, ибо там начался новый виток выталкивания русских и более жесткие требования по знанию гос.языка. Адаптироваться конечно тут легко, тем более казахстанцы и трудолюбивые, и хорошие специалисты, но вот следом могут быть проблемы,  а это проблемы с паспортами и гражданством, за которое их еще не раз отымеют. Прецедентов хватает.

ответить
29 мая 2013, 21:47

Ну-ну.. где нужны-то??? То-то иные годами нормальную работу ищут, перебиваясь чем-то с серыми зп..

ответить
на главную