Предприниматель взыскал с конкурента миллион
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.03.2010 | 13:19
Предприниматель взыскал с конкурента миллион
Просмотров: 156
Версия для печати

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд  подтвердил права владельца бренда «Веселый паровозик». Как следует из материалов дела, в 2008 году Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам был зарегистрирован товарный знак «Веселый паровозик», а также выдан патент на промышленный образец «Аттракцион «Веселый паровозик». Владелец патента, получив эти документы, организовал работу аттракциона «Веселый паровозик» в одном из парков Самары. 

В том же году другой местный предприниматель разместил в Пензе и Самаре аналогичный аттракцион под названием «Веселый паровозик». Причем внешний вид аттракциона практически полностью совпадал с запатентованным его коллегой дизайном.

УФАС по Саратовской области постановил признать действия плагиатора актом недобросовестной конкуренции и выдал ему предписание о прекращении использования обозначения «Веселый паровозик», а также собственно паровоза, оформленного в соответствии с дизайном, запатентованным его земляком. Законность решения УФАС по Саратовской области подтверждена решением Арбитражного суда Саратовской области. Кроме того, недобросовестный предприниматель был привлечен к административной ответственности.

Владелец бренда настаивал на взыскании с конкурента 1,5 млн рублей в качестве компенсации за нарушение исключительных прав на товарный знак и дизайн. Суд удовлетворил исковые требования лишь частично, взыскав с плагиатора в пользу законного владельца патента 1 млн рублей. Решение суда было оспорено ответчиком в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде, однако служители Фемиды оставили вердикт без изменений.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную