Юрист реготделения «Единой России» вступился за «Саринформ»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.03.2010 | 14:03
Юрист реготделения «Единой России» вступился за «Саринформ»
Просмотров: 128
Версия для печати

В Волжском районном суде Саратова началось рассмотрение иска о защите чести и достоинства депутата Саратовской городской думы Леонида Фейтлихера к бывшему  секретарю политсовета местной «Единой Россия», а нынче и.о. ректора Московской медицинской академии им. Сеченова Петру Глыбочко, информационному агентству «Саринформ» и его учредителю ООО «Саратовское время». Как сказано в исковом заявлении, «11 ноября 2008 года на сайте информационного агентства «Саринформ» в разделе «Новости» опубликована статья под заголовком «Гордепов-единороссов беспокоит судьба «Пешки». Частью данной публикации является комментарий секретаря политсовета СРО ВПП «Единая Россия», председателя постоянной комиссии по МСУ Саратовской гордумы Глыбочко П.В. следующего содержания:

«Ситуация с колхозным рынком «Пешка» − это еще один саратовский «Сеноман». Методы, которыми бизнесмен, а сегодня еще и городской депутат Леонид Фейтлихер, отнимает у саратовцев за бесценок городское имущество, не меняются − все те же цинизм, нечистоплотность, стремление легкой наживы. Убежден, что таких людей нужно держать подальше от власти. Тем более что двойное российско-израильское гражданство ставит крест на дальнейшей депутатской карьере этого местечкового олигарха.

Мы сейчас плотно занимаемся изучением всей документации по «Пешке». Думаю, что правоохранительные органы также заинтересуются этой сделкой и поддержат наше стремление вернуть рынок горожанам. Близость к судебным органам г-на Фейтлихера, о чем так много пишет саратовская пресса, не должна, на мой взгляд, помешать справедливо оценить его коммерческие деяния и понести ему заслуженную ответственность, вплоть до уголовной».

Гордеп Леонид Фейтлихер в своем исковом заявлении указывает, что сведения, распространенные ответчиками, являются негативными и затрагивают его честь и достоинство, что подтверждено результатами специальных лингвистических исследований в ходе проверки, проведенной по данному факту следственным отделом по Саратову СУ СК при Прокуратуре РФ по Саратовской области.

Заслуживает внимания и то, что интересы Глыбочко и других ответчиков по данному делу, в том числе и информационного агентства «Саринформ», представляет юрист СРО ВПП «Единая Россия» Лариса Кузнецова. Интересно, а знает ли руководство регионального отделения, что их юрист в рабочее время подрабатывает, защищая других физических и юридических лиц?

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную