Дмитрий Медведев предложил забирать эффективных управленцев из регионов в федеральное правительство

30 мая 2013, 10:30
Дмитрий Медведев предложил забирать эффективных управленцев из регионов в федеральное правительство

Премьер-министр Дмитрий Медведев внес предложение набирать эффективных управленцев в регионах. Рекомендовать потенциальных кандидатов на работу в федеральном правительстве должны сами губернаторы. По мнению премьера, чиновников нужно перемещать как "по вертикали", так и "по горизонтали". При этом "вертикальные перемещения" Медведев назвал более сложной темой, нежели "горизонтальные".

Его предложение заключается в том, чтобы создать схему, согласно которой губернатор мог бы "представить определенное количество людей, допустим, в федеральное правительство, рекомендуя их на какие-то позиции в министерствах". Любой губернатор будет в этом заинтересован, считает Медведев, поскольку люди, перешедшие в федеральное правительство, "вольно или невольно немножко помогают своему региону: так жизнь устроена".

По оценкам экспертов, инициатива премьера может столкнуться с нехваткой квалифицированных кадров в регионах. Политологи считают, что некоторым губернаторам не хватает управленцев, чтобы укомплектовать собственные команды, не говоря уж об "экспорте" чиновников на более высокий уровень.

Об этом сообщает "Коммерсантъ".