Самый сильный человек России поделился кровью
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.05.2013 | 12:21
Самый сильный человек России поделился кровью
Просмотров: 1235
Версия для печати

В Саратовском государственном университете состоялась донорская акция речного добровольческого марафона «Технология добра». Марафон прибыл в Саратов сегодня утром из Самары и продолжит движение по Волге, чтобы посетить Волгоград и Астрахань. В каждом из семи городов, куда заходит пароход, волонтеры марафона совместно с высшими учебными заведениями, профильными министерствами и станциями переливания крови, проводят донорские акции. Организатором марафона выступили Федеральное медико-биологическое агентство России и компания «LG Electronics», а акция в Саратове прошла при участии министерства молодежной политики, спорта и туризма. Марафон «Технология добра» призван поддержать молодежное добровольческое движение и популяризировать донорство крови. В Саратове марафон поддержал сильнейший человек России 2007 года Вячеслав Максюта, который сдал кровь одним из первых.

Как пояснила корреспонденту ИА «Версия-Саратов» заместитель главного врача Станции переливания крови в Саратове Татьяна Благовиднова, в саратовском этапе марафона планируется участие 50 человек. При этом у Станции есть возможность обслужить всех желающих.

Желающие сдать кровь в рамках «Технологии добра» должны были заполнить анкету с перечнем требований, предъявляемых к донору, и пройти регистрацию. После этого можно было сдать кровь в специально оборудованной передвижной Станции, полученной, по данным Благовидновой, в рамках федерального проекта «Здоровье». После процедуры доноров ждал чай и сладости.

Напомним, в январе 2013 года был принят новый закон «О донорстве крови и ее компонентов», позволяющий заменить выплаты донорам продуктовым набором. Закон поставил под угрозу наличие компонентов крови во многих регионах, прежде всего в Москве и Санкт-Петербурге, где количество доноров катастрофически сократилось.

«Изменение законодательства о донорстве на нас никак не повлияло. У нас была несколько иная система социального поощрения из средств областного бюджета, которая сохранилась до сих пор. К тому же выплата в несколько сотен рублей в Саратове - это не те деньги, которые привлекут доноров. Сейчас платное донорство возобновлено», - пояснила корреспонденту Благовиднова.

По данным саратовской станции переливания крови, молодежь, в частности, учащиеся вузов, составляет более 60 % всех доноров крови в регионе.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную