Российские сенаторы предлагают ввести смертную казнь для террористов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.03.2010 | 15:36
Российские сенаторы предлагают ввести смертную казнь для террористов
Просмотров: 140
Версия для печати

Комитет Совета Федерации по правовым и судебным вопросам намерен в ближайшие дни разработать поправки в действующее уголовное законодательство, предусматривающие смертную казнь за организацию и проведение терактов, повлекших массовую гибель людей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя комитета Анатолия Лыскова.

Это предложение он назвал реакцией сенаторов на вчерашние трагические события в Москве. Сенатор напомнил, что в настоящее время ст. 205 УК РФ предусматривает в качестве наказания за умышленную гибель человека в результате теракта пожизненное заключение как высшую меру наказания. Комитет предлагает дополнить эту статью новым квалифицирующим признаком и при массовой гибели людей при теракте назначать виновным в виде высшей меры наказания смертную казнь.

Сейчас в России, напомнил Лысков, действует мораторий на смертную казнь. «Но если происходят такие страшные преступления, мы должны предложить обществу новый вариант уголовного наказания, чтобы люди, которые идут на теракт, знали, что их ждет», - сказал сенатор. Также комитет Совета Федерации по правовым и судебным вопросам намерен внести поправки в уголовное законодательство, по которому люди, совершившие теракт, повлекший массовую гибель людей, не должны иметь права на помилование.

Соответствующие поправки комитет намерен разработать в кратчайшие сроки и уже на этой неделе направить их для получения заключения в правительство и Верховный суд.

Напомним, что вчерашние взрывы прогремели на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» в утренний «час пик». По последним данным, погибли 39 человек, более 70 пострадавших находятся в столичных больницах. Возбуждено уголовное дело по статье «терроризм», найдены тела двух террористок-смертниц. Вторник объявлен в Москве днем траура по погибшим.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
30 марта 2010, 15:39

Рискую показаться циником, но даа, угроза смертной казни наверно покажется ужасной для террористов-смертников...

ответить
30 марта 2010, 16:06

опять информационные спекуляции после трагедии, лучшеб безопасность в метро усилили

ответить
30 марта 2010, 16:20

Да какая там безопасность, если метрополитеном в день около 7 миллионов человек пользуется... На тщательный осмотр людей на предмет наличия оружия и взрывчатки просто нет времени, а поверхностный ничего не даст.

Зато вот уже плоды массовой "бдительности" есть... Читали? -  сегодня двух мусульманок в платках избили и вышвырнули из вагона.

ответить
на главную