Медведев подпишет указ о создании в России современной системы контроля за транспортом

30 марта 2010, 16:23
Медведев подпишет указ о создании в России современной системы контроля за транспортом

Президент РФ Дмитрий Медведев намерен создать современную систему оповещения и контроля за транспортом в России. Такое решение он принял после вчерашних терактов в Москве.

Напомним, что утром 29 марта в столичном метро прогремело два взрыва - на станциях «Лубянка» и «Парк культуры». По основной версии следователей организаторами терактов могли стать террористы, имеющие отношение к Северо-Кавказскому региону. По предварительным данным, террористки-смертницы привели в действие взрывные устройства мощностью 4 кг и 1,5 кг в тротиловом эквиваленте соответственно. По последним данным, в результате трагедий в столичном метро погибли 39 человек: ночью в НИИ скорой помощи им. Склифосовского скончалась женщина. Между тем, в больницах города еще находится 71 пострадавший. По словам врачей, состояние пяти раненых оценивается как крайне тяжелое.

Президент отметил, что собирается «нацелить правительство России» на создание современной системы оповещения и контроля за транспортом, и добавил, что в скором времени он подпишет «на эту тему указ с тем, чтобы организовать эту работу по всей стране».

Также Медведев пообещал покарать организаторов нападения. По мнению Президента, причастные к взрывам преступники - «это просто звери», и «безотносительно того, какими мотивами они руководствовались, то, что они делают, является преступлением по любому праву и исходя из любой морали». Президент выразил уверенность, что виновные «будут найдены и уничтожены».