Областной прокурор посетовал, что дети стали чаще совершать преступления
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.05.2013 | 12:09
Областной прокурор посетовал, что дети стали чаще совершать преступления
Просмотров: 701
Версия для печати

Прокурор области Владимир Степанов на сегодняшней пресс-конференции дал свою оценку преступности за прошедшие полгода 2013 года. Одной из проблем, которой прокуратура уделяла, по словам Степанова, особое внимание – жестокое обращение с детьми, по фактам которого было заведено с начала года 42 уголовных дела. В качестве примера Степанов назвал ситуацию в Ртищево, где родители не давали ребенку пищу, избивали и приучали к курению. Сейчас на учете в правоохранительных органах стоит 61 несовершеннолетний, принимающий наркотики, а также 100 токсикоманов. Однако, по словам Степанова, ни одного уголовного дела с участием этих несовершеннолетних нет. Всего количество преступлений с участием несовершеннолетних от 10 до 17 лет за полгода увеличилось на 20% и составило 226. «Отдельно мы будем анализировать и уделим внимание проблеме преступлений несовершеннолетних в группе со взрослыми», - пообещал Степанов.

"Я поставил задачу в районах создать рабочие группы под руководством прокуроров. Кроме того, в районах все знают, где живут такие семьи, где могут издеваться над детьми, поэтому я поручил привлекать работников прокуратуры к посещению. Нам это не свойственно, но посмотрим на итоги в конце года", - рассказал о планах по борьбе с жестоким обращением с детьми Степанов.

Что касается надзора за представителями правоохранительных органов, прокурор сообщил о 997 преступлениях, сокрытых полицией. В основном  данные факты имели место быть в Саратове, Энгельсе и Балаково.

Владимир Степанов назвал «социальными» целый ряд проблем, которые пытается решить прокуратура в рамках своей компетенции. Один из таких вопросов – обеспечение многодетных семей землей.

«На территории области действует очередь, в которой стоит около 4000 семей. Из них 677 семей уже получили землю. Однако в законе не были прописаны сроки предоставления земли после подачи заявления. Мы разработали законодательную инициативу, которая была принята, и теперь сроки составляют не более одного года. Мы будем настаивать на сокращении срока до полугода. На мой взгляд – один год, срок слишком длительный», - пояснил Степанов.

В 2012 году сирот, которые получили жилье согласно нормам закона, было в области 637 человек. В 2013 году количество таких детей, по уверению Степанова, вырастет до 700 человек. При этом денежные компенсации вместо квартир получат более 500 юных жителей области.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
31 мая 2013, 13:26

тоже самое должны сделать с автомобилями судьей области и районов. ппредседатель заводского райсуда чернышов едит на тойоте камри как на катафалке!!!! перед законом все равны значит растонировать всех!!!!

ответить
31 мая 2013, 14:14

А я не разбивал п пьяни служебный Лексус, это гнусные слухи и клевета!!!!

ответить
31 мая 2013, 15:30

степанова в отсавку, он вредень для саратовцев.

ответить
31 мая 2013, 15:35

пускай этот степанов цифрами хвалится сколько опрадательных приговоров добились они, а не карали невинных ....

ответить
на главную