ГУВД: «Безопасность — дело каждого!»

30 марта 2010, 16:46
ГУВД: «Безопасность — дело каждого!»

Сегодня начальник ГУВД по Саратовской области генерал-лейтенант милиции Сергей Аренин провел совещание по вопросам обеспечения антитеррористической защищенности на территории региона.

В работе совещания приняли участие руководители служб и подразделений ГУВД, представители УФСБ и прокуратуры Саратовской области. По итогами совещания каждой службе было определено направление деятельности и внесены необходимые дополнения и коррективы в комплекс специальных оперативно-профилактических мероприятий.

ГУВД по Саратовской области также выступило обращением к жителям, в котором, в частности, говорится: «Безопасность – дело каждого! Никому из нас нельзя забывать о возможной опасности, оставаться равнодушным и успокаивать себя мыслью, что беда пройдет стороной. Террористическая угроза не повод для паники, но недооценка ее возможной реальности может иметь поистине трагические последствия».

В обращении также прозвучал призыв к активизации позиции руководителей местных администраций, предприятий, коммунальных служб, домовых комитетов и товариществ собственников жилья в вопросах защиты общественных и жилых зданий. Чердаки и подвалы должны быть недоступны посторонним, а двери подъездов всех жилых домов оборудованы кодово-замочными устройствами.

Кроме того, пресс-служба ГУВД опубликовала перечень признаков, как опознать террориста, а также что делать, если вы кого-то заподозрили.