Размер убытков, выплаченных мэрией транспортной компании, не удовлетворил перевозчиков
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.05.2013 | 15:47
Размер убытков, выплаченных мэрией транспортной компании, не удовлетворил перевозчиков
Просмотров: 557
Версия для печати

ОАО "Саратовское грузовое автотранспортное предприятие № 6" не согласно с решением о возмещении ему за счет городской казны 1,5 млн рублей убытков, тогда как перевозчик заявлял размер иска почти в 10 раз больше – 14,55 млн рублей. Вместе с ним решением суда не удовлетворена администрация города, которая не согласна с возмещением перевозчику убытков. Помимо них, ранее кассационные жалобы в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в Казани также подали МУ "Транспортное управление" и ответчик по делу – городской комитет по финансам.

Как следует из материалов дела, по итогам конкурсного отбора между "Транспортным управлением" и ОАО "Саратовское грузовое автотранспортное предприятие № 6" в марте 2007 года был заключен договор на оказание услуг по перевозке пассажиров в Саратове, который действовал до февраля-марта 2009 года. Перевозчику поручалось по договору выставлять на городские маршруты №2 и №18 по 5 автобусов, на № 6 – 20, №43 - 1, №69 – 8, №90 - 38. Выезжать на маршрут автобусы могли только при наличии маршрутного листа, выданного "Транспортным управлением", однако, как установил суд, таких листов было выдано меньше, чем предусматривалось договором. В связи с этим суд признал, что перевозчик понес убытки с 7 ноября 2008 года по 31 марта 2009 года в размере 1,5 млн рублей. Само АТП насчитало убытков на 14,55 млн рублей.

При поступлении первых двух жалоб их рассмотрение планировалось на 30 мая, однако после поступления еще двух судебное разбирательство было назначено на 27 июня.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную