Балаковский депутат готов собственноручно вкапывать столбы для экономии бюджетных денег
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.05.2013 | 16:08
Балаковский депутат готов собственноручно вкапывать столбы для экономии бюджетных денег
Просмотров: 679
Версия для печати

Депутаты города Балаково сегодня проголосовали за выделение денег на установку забора на одной из центральных улиц. На пересечении улиц Комарова и Щорса были снесены ветхие дома, называемые «клопятниками». На образовавшемся пустыре постоянно возникают несанкционированные свалки.

Администрация предложила огородить территорию забором - до тех пор, пока ее не застроят.

Было сказано, что застройщики компенсируют городскому бюджету стоимость забора. Но у депутата Александра Журавлева возникли вопросы по смете на проведение работ. «Пробурить отверстие, чтобы поставить опору для этого забора, стоит 100 рублей. Для того чтобы установить в это отверстие десятисантиметровую трубу высотой 2,5 метра, которая стоит у нас 169 рублей, нужно почему-то 296 рублей. Возникает вопрос: пробурить отверстие дешевле, чем просто взять трубу и вставить ее?», - поинтересовался депутат Журавлев и спросил, кто составлял такую смету.

Начальник УДХБ Антон Пономарев сказал, что смета составляется при помощи специальной компьютерной программы. Глава администрации Иван Чепрасов добавил, что стоимость погонного метра трубы можно уточнить в любом магазине.

«Вопрос не в стоимости трубы, а в том, чтобы просто вставить ее в отверстие. Это получается в 2 или 3 раза дороже, чем сама труба… Давайте я от руки пройду, вставлю во все 24 скважины», - предложил Александр Журавлев.

На данное предложение депутата отреагировали с юмором и сказали, что, как и любой желающий, Александр Журавлев может принять участие в конкурсе на проведение данных работ.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную