В Саратове за курение в общественных местах можно получить 15 суток ареста
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.05.2013 | 17:18
В Саратове за курение в общественных местах можно получить 15 суток ареста
Просмотров: 1062
Версия для печати

Саратовцам, курящим в запрещенных местах будет грозить арест до 15 суток. Это связано со вступающим завтра, 1 июня, в силу законом «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», принятым Госдумой в декабре 2012 года. Среди прочего он запрещает, например, курить на расстоянии ближе 15 метров от входа в вокзал. При этом ответственности за курение в запрещенных местах не установлено. "Тут надо обратиться к ситуации с законом о запрете распития пива в общественных местах, когда пиво приравняли к алкогольной продукции. Мы не можем привлекать людей к ответственности потому что ситуация аналогичная. Изменений в КоАП, предусматривающих ответственность за распитие пива в общественных местах, не предусмотрено. В статье 20.20 пиво запрещено распивать только в пяти местах. Тут, я думаю, действовать будем аналогичным образом: людей предупреждать что они нарушают Федеральный Закон. В случае, если человек не принимает никаких мер, будем привлекать по статье 19.3 «неповиновение законным требованиям сотрудника полиции. Там предусмотрена ответственность вплоть до ареста на 15 суток", - рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» начальник исполнения административного законодательства ГУВД Саратовской области Степан Никитин.

Сейчас, как пояснил полицейский, никаких штрафов в КоАПе за курение нет. Также Никитин рассказал, что на текущий момент никаких рекомендаций полицейским не предоставлялось. Все будет доведено руководством завтра, на местах.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
31 мая 2013, 21:04

Свободу  народу!  ВСЕ  голосуем  за  небритого  Полещикова Алексея!  Он  добьётся  нашего  права...  Курить  на  переменах  в  школьном  туалете!Ура!  Ура!  Ура!

ответить
1 июня 2013, 10:45

очередной маразматический закон  запретами на руси ничего не добьешся

ответить
1 июня 2013, 15:49

Курил возле курилки. Получил 15 суток! Фошизм настоящий.

ответить
на главную