В Саратовской области незаконно добывали нефть
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Пляски на болоте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.05.2013 | 17:29
В Саратовской области незаконно добывали нефть
Просмотров: 1313
Версия для печати

В Саратовской области выявлен факт незаконной добычи нефти. Пункт, занимающийся данным родом деятельности, располагался в восьми километрах от села Старая Топовка Красноармейского района. На объекте производились добыча нефти, ее технологическая очистка от побочных продуктов и дальнейшая реализация. Очищенная нефть продавалась на различные НПЗ, расположенные в Саратовской области и ряде регионов России. Руководство фирмы предоставляло контролирующим структурам ложные сведения о деятельности и масштабах производства, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Как было установлено, ежедневно с начала текущего года организация получала доход в размере от 250 до 300 тысяч рублей. Фирма уклонялась от уплаты налогов, ее сотрудниками не оформлялась учетная документация по добыче и реализации нефти.

В комплексной проверке деятельности предприятия участвовали специалисты Ростехнадзора и Росприроднадзора, которыми был выявлен ряд грубейших нарушений производства, технологических, экологических норм, а также норм безопасности.

В действиях организации, осуществляющей незаконную добычу, очистку и реализацию нефти усматриваются признаки состава преступлений предусмотренного статьей 171 УК РФ. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
31 мая 2013, 21:02

Накрыть-то накрыли, а какая польза от этого обычным гражданам области? Правильно - никакой, т.к. всё бабло от нефти перетекает в карманы владельцев нефтяных компаний и немного перепадает их шавкам, в лице "слуг народа".

ответить
1 июня 2013, 09:58

Я так понимаю, проверили обычную и вполне законную фирму, в которой обнаружены грубые нарушения ведения делопроизводства (такое наблюдается сплошь и рядом - нет каких то лишних бумажек, не сделан тот  или иной откат, либо сделан но не отчитан документально) Пожурят, возьмут хорошую мзду и отпустят. А то и проверяющих потом найдут где нибудь...

ответить
8 декабря 2013, 12:49
сосайте :О
ответить
8 декабря 2013, 12:50

<удалено модератором> пусть добывают нам они не мешают и сидите себе играйте на другие вопросы отвечай вам пишу я Александрович Сергеевич Пушкин

ответить
на главную