В Саратовской области незаконно добывали нефть

31 мая 2013, 17:29
В Саратовской области незаконно добывали нефть

В Саратовской области выявлен факт незаконной добычи нефти. Пункт, занимающийся данным родом деятельности, располагался в восьми километрах от села Старая Топовка Красноармейского района. На объекте производились добыча нефти, ее технологическая очистка от побочных продуктов и дальнейшая реализация. Очищенная нефть продавалась на различные НПЗ, расположенные в Саратовской области и ряде регионов России. Руководство фирмы предоставляло контролирующим структурам ложные сведения о деятельности и масштабах производства, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Как было установлено, ежедневно с начала текущего года организация получала доход в размере от 250 до 300 тысяч рублей. Фирма уклонялась от уплаты налогов, ее сотрудниками не оформлялась учетная документация по добыче и реализации нефти.

В комплексной проверке деятельности предприятия участвовали специалисты Ростехнадзора и Росприроднадзора, которыми был выявлен ряд грубейших нарушений производства, технологических, экологических норм, а также норм безопасности.

В действиях организации, осуществляющей незаконную добычу, очистку и реализацию нефти усматриваются признаки состава преступлений предусмотренного статьей 171 УК РФ. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.