Житель Саратовской области осужден на 20 лет за жестокое убийство таксиста
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
31.05.2013 | 18:06
Житель Саратовской области осужден на 20 лет за жестокое убийство таксиста
Просмотров: 935
Версия для печати

Верховный суд Кабардино-Балкарской республики на основании вердикта присяжных вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Саратовской области и его подельника, обвиняемых в разбойном нападении и убийстве таксиста. Присяжные признали обоих виновными в убийстве, сопряженном с разбоем, при этом посчитали, что они не заслуживают снисхождения.

Одному из подсудимых суд назначил приговор в 21,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима с ограничением свободы сроком на 2 года, саратовца - к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Об этом сообщает прокуратура республики.

Следствие и суд установили, что подсудимые отбывали наказание в одной исправительной колонии и после освобождения оттуда в конце ноября 2011 года вместе приехали в город Нальчик, где 29 ноября 2011 года решили напасть на мужчину, занимающегося частным извозом.

Сначала злоумышленники дали потерпевшему снотворного, а затем, воспользовавшись его беспомощным состоянием, перетащили таксиста с водительского на переднее пассажирское сиденье, после чего направились в безлюдное место - поле на окраине села Куба Баксанского района КБР. Там, по версии следствия, саратовец стал душить жертву, а его подельник ножом нанес ему удар в шею, после этого он передал нож саратовцу, который отрезал таксисту голову.

Чтобы скрыть следы преступления, тело жертвы злоумышленники облили бензином и подожгли, а несгоревшие останки сбросили с обрыва в пойму реки Малка Зольского района КБР. После этого на машине убитого скрылись с места происшествия. Помимо этого, одного из подсудимых еще и признали виновным в квартирной краже.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
31 мая 2013, 20:01

а почему не пожизненое? Вот отрезать башку  судье или депутату, тогда и будет высшая революционная справедливость. Да за такие умышленные жестокие убийства нужно к высшей мере приговаривать. Беззащитному человеку отрезали голову. Да что творится?

ответить
2 июня 2013, 06:20

К стенке, как при Сталине.

ответить
на главную