Василий Синичкин планирует увеличить возраст Саратова до тысячелетия
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.06.2013 | 15:53
Василий Синичкин планирует увеличить возраст Саратова до тысячелетия
Просмотров: 1626
Версия для печати

В поселке Усть-Курдюм прошло празднование «Сабантуй». Традиционный сельскохозяйственный праздник татар, башкир и чувашей посетил губернатор области Валерий Радаев, а также делегация от правительств Республики Татарстан и Чувашской Республики. Громкое заявление во время поздравительного выступления сделал и.о. главы администрации Саратовского района Василий Синичкин, заявивший, что саратовские археологи планируют провести раскопки в Усть-Курдюме: «Меня заверили, что в таком случае возраст Саратова может увеличиться до тысячелетия».

Один из сотрудников Института археологии и культурного наследия СГУ пояснил корреспонденту ИА «Версия-Саратов», что в 2013 году археологи СГУ в Усть-Курдюме проводить исследования не планируют. «Сейчас археологи Научно-производственного центра по историко-культурному наследию Саратовской области копают грунтовой могильник эпохи бронзы вблизи Сабуровки. В окрестностях Курдюма есть несколько курганных групп, и встречались отдельные археологические находки. За мечетью, выше по заливу, мы несколько лет раскапывали курганы. Там же расположено городище, которое также немного копали, с материалами от эпохи бронзы до эпохи Петра I. Место грабят черные копатели». Кроме того, собеседник выразил удивление тем, что археологические находки в Курдюме могут повлиять на возраст Саратова.

Губернатор, который прибыл на «Сабантуй» в сопровождении правительства, депутатов облдумы и членов Общественной Палаты области, выступил перед присутствующими с поздравлением и особенно отметил объединяющий характер «Сабантуя», в праздновании которого с удовольствием принимают участие не только татары и башкиры. Аналогичными культурно-объединяющими праздниками губернатор назвал «Масленицу» и еврейскую «Хануку».

На поле, где разместились торговые палатки с изделиями национального творчества и сувенирами, состоялись традиционные для праздника развлечения: борьба на поясах «куреш», лазание по столбу за призами, запуск воздушных змеев и выступления творческих коллективов.

Напомним, 1 июня до места празднования был организован специальный автобусный маршрут.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную