Саратовцы пикетировали арбитражный суд, чтобы защитить детский сад от сноса
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.06.2013 | 14:57
Саратовцы пикетировали арбитражный суд, чтобы защитить детский сад от сноса
Просмотров: 714
Версия для печати

Сегодня утром четыре жителя областного центра провели одиночные пикеты возле Арбитражного суда Саратовской области. В это время там рассматривался иск ООО "Инвариант" к администрации Саратова. Компания просила выдать ей градостроительный план земельного участка, который располагается под детским садом в Ленинском районе города на улице Бульварной, 2-а . Горожане уверены, что документ нужен фирме для строительство на месте дошкольного учреждения многоэтажного жилого здания.

Жители района с самого начала принимали активные попытки спасти детский сад. Они даже выступили на проведенных по их инициативе общественных слушаниях, после которых на их сторону встала даже депутат Госдумы Ольга Баталина, также выступившая за защиту садика. Она тогда, перед выборами в облдуму, обращалась с запросом в генпрокуратуру с просьбой "содействовать возврату данного детского сада в действующую сеть".

Детсад был выведен из действующей сети в начале 1990-х во время приватизации ПО "Рефлектор", которому он был подведомственен. Затем его неоднократно перепродавали и передавали в аренду и субаренду. Пока в 2005 году конкурсным управляющим по решению арбитражного суда от 3 августа года не был назначен Владимир Серебряков. Как ранее заявлял он сам, садик был реализован им за сумму, немного превышающую 1 млн рублей. Теперь строение принадлежит ООО "Инвариант", где владельцем 51% уставного капитала является сам Серебряков. Оставшиеся 49% принадлежат Вячеславу Шмелькову, ранее занимавшему должность начальника антиэкстремистского отдела областного УБОП.

Как удалось выяснить жителям, на месте детского сада планируется строительство многоэтажного жилого дома, против которого и выступили горожане, требующие возврата садика в сеть, о чем и заявили на общественных слушаниях. Комитет по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству города Саратова встал на сторону жителей и отказал ООО «Инвариант» в выдаче градостроительного плана. Именно это решение предприятие и пыталось сегодня оспорить в суде.

Четыре активиста расположились возле здания арбитражного суда с плакатами: "Указ Президента о детских садах для Саратова не закон?", "Судья Землянникова, будь с народом!", "Господин Шмельков, верните детский сад детям!!!" и "Арбитражный суд — не игрушка в руках бизнеса(?)".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
3 июня 2013, 17:55

непосредственно у здания судов проводить публичные мероприятия запрещено ФЗ-54, пор ч. 1 ст. 20.2. КоАП РФ - от 10 до 20 тыс. руб. штрафа или от 20 до 200 часов обязательных работ...

ответить
3 июня 2013, 18:17

Да они скоро придумают, что ходить втроем нельзя без согласования

ответить
3 июня 2013, 21:53

Зато прокуроры не нашли ничего противоправного в застройке стадиона школы под садик. вот ведь какой парадокс. жулик на жулике сидит и жуликом погоняет. и все это в едином порыве...

ответить
13 июня 2013, 17:24

В данном районе ведется массовое многоэтажное строительство в том числе на месте домов "Лагутенко", при этом ни одного садика не строится. Указанный садик с прилегающей к нему территорией отличное место для того чтобы там было детское дошкольное учреждение. В советские времена с их централизованным планированием не поспоришь, места для таких учреждений просто так не выбирались. Администрация пытается воспрепятствовать этому, однако поскольку как всегда она это делает с нарушением Закона, суд с администрацией не согласился. И это правильно. Администрации наверняка надо выкупить данные земли для муниципальных нужд и построить новый дет сад. А где наша знаменитая партия "Единая Россия" которая по всем СМИ трубила о "своих" проектах которые она реализовывала за государственный (т.е. наш) счет, пусть сейчас проявит свою позицию..., или до выборов далеко, сейчас нет надобности?

ответить
на главную