Сотрудники театра оперы и балета пожаловались Президенту на распределение федеральных грантов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.06.2013 | 17:40
Сотрудники театра оперы и балета пожаловались Президенту на распределение федеральных грантов
Просмотров: 634
Версия для печати

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился коллектив саратовского театра оперы и балеты, члены которого возмущены ситуацией с распределением правительственных грантов. В туалете театра руководством было найдено письмо, адресованное Президенту РФ Владимиру Путину, в котором артисты описывают свое видение ситуации. "Выплаты, вознаграждения по гранту коллективу Саратовского академического театра оперы и балета, которые есть в числе коллективов подпадающих под Постановление № 128 от 2012 года, состоялись лишь в ноябре-декабре 2012 года. В текущем 2013 году выплаты по гранту задержаны до мая месяца. Создается впечатление, что федеральные средства "прокручиваются " какими-то региональными структурами. Помимо этого прослеживается тенденция к занижению сумм выплат", - говорится в письме.

Художественный руководитель театра Юрий Кочнев прокомментировал ИА "Версия-Саратов" эту ситуацию. Он подтвердил, что такое письмо было найдено и рассказал, что руководство культурного учреждения опубликовало это письмо на своей доске объявлений с пометкой о том, что "Сочинение таких материалов может существенно повредить имиджу театра и осложнить пролонгацию гранта театра на следующий год".

"Мы такое письмо действительно нашли. Вывесили на доске в театре. Мы с директором его опубликовали, чтобы весь коллектив видел, что кто-то написал такое письмо. Чтобы оно не в туалете лежало, а на всеобщее обозрение. Мало ли. Есть люди, которые могут мыслить неправильно. Само письмо какого-то пасквильного содержания. Всегда бывают люди, которые чем-то недовольны. Мы сочли необходимым разместить это письмо, оповестить коллектив, что мы об этом письме знаем. И считаем, что такого рода письма, которые ситуацию извращают, могут пойти не на пользу коллективу. Вот и все.

Они неправильно освещают ситуацию. Дело в том, что у нас все вопросы, которые связаны с грантом, как правило, обсуждаются. Мы собираем совещание. Работают очень серьезные комиссии. Иногда вносятся какие-то изменения. Вот например, перед начислением гранта последним, мы собрали представителей каждого цеха, они высказали свои замечания, мы их учли. Идет нормальная планомерная работа", - заявил Кочнев.

В пресс-службе министерства культуры заявили, что этот вопрос уже имеет богатую историю, и позиция министра относительно него не изменилась: "Это уже не первое письмо коллектива. Министр уже комментировал эту ситуацию. Она никак не изменилась. Просто те, кто пишут письмо, не совсем точно понимают назначение гранта. Вся ситуация была уже неоднократно озвучена министром. И ничего нового она вам не скажет", - объяснили в ведомстве.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
4 июня 2013, 18:09

как всегда, артисты "не допонимают" за что платят деньги, а руководство "белое и пушистое". (не совсем точно понимают - по словам директора) Жалко нищих артистов. Они как и прежде  рядовые сотрудники культуры - должны получать объедки с барского стола, вместо достойной оплаты их труда.

ответить
на главную