Ольга Алимова: «Реорганизация убьёт центр реабилитации»

3 июня 2013, 18:53
Ольга Алимова: «Реорганизация убьёт центр реабилитации»

Сегодня в саратовском центре восстановительной медицины и реабилитации  побывал председатель общественной палаты области Александр Ландо. Спутниками Ландо стали председатель горздрава Наталия Бакал, замминистра здравоохранения области Елена Ермолаева, а также общественницы Наталия Королькова и Ольга Пицунова. Ландо посетил медицинское учреждение в связи с грозящей центру реорганизацией. Напомним, что  центр восстановительной медицины планируется присоединить к детской поликлинике №1. Вместе с Александром Соломоновичем в медцентр приехали многочисленные родители с детьми, которые объяснили Ландо, что медучреждение нужно оставить в том виде, в котором оно существует сейчас. Они заверили председателя местной ОПы в том, что изменятся нормативы по времени приёма детей, при этом специалистов центра станут привлекать к «затыканию дыр» поликлиники №1, то есть — к замене отсутствующих врачей. В итоге, по мнению родителей, уникальный коллектив центра будет утерян. В настоящий момент заявление на увольнение уже подал ортопед-травматолог центра. Елена Ермолаева отметила, что решение по центру ещё не принято и пообещала передать информацию губернатору Валерию Радаеву. Наталия Бакал пыталась доказать, что реорганизация несёт с собой сплошной позитив, но перекричать родителей не смогла.

Поддержать родителей приехала депутат Госдумы РФ Ольга Алимова:

- Ни в коем случае нельзя терять такой уникальный центр. Надо его развивать и расширять. Реорганизация убьёт учреждение!

Прозвучало предложение родителей губернатору области - не присоединять центр к поликлинике, а сделать из него государственное учреждение.

Президент фонда помощи больным муковисцидозом Ирина Исаева отметила, что первоначальным планом родителей было перекрытие двух автомобильных дорог областного центра:

- В последние минуты нам удалось отговорить родителей от такого шага. Иначе бы они вышли с колясками на дорогу.

В завершение родители отметили, что они защищают не главврача, а уникальное учреждение, которое «было собрано по крупицам».