В мире построили Белый дом, а в Саратове предложили создать сайт с указанием мест, где продают наркотики
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.06.2013 | 08:30
В мире построили Белый дом, а в Саратове предложили создать сайт с указанием мест, где продают наркотики
Просмотров: 543
Версия для печати

Ежегодно 4 июня начиная с 1983 года отмечается Международный день невинных детей - жертв агрессии (на других официальных языках ООН: англ. International Day of Innocent Children Victims of Aggression, исп. Día internacional de los Niños Víctimas Inocentes de Agresión, фр. Journée internationale des enfants victimes innocentes de l'agression ).

19 августа 1982 года на 31-ом пленарном заседании своей возобновлённой 7-й чрезвычайной сессии, Генеральная Ассамблея ООН по вопросу о Палестине "будучи потрясена огромным числом невинных палестинских и ливанских детей - жертв актов агрессии Израиля", постановила отмечать 4 июня каждого года как Международный день невинных детей - жертв агрессии.

День отмечается в годовщину первого налёта израильской авиации на Бейрут и ряд других населённых пунктов Ливана, проведенного 4 июня 1982 года, в ходе которого погибло большое количество мирных жителей, большую часть которых составляли дети.

Причиной налёта стало покушение на жизнь Шломо Аргова, посла Израиля в Великобритании, террористической организацией Абу Нидаля в ночь с 3 на 4 июня 1982 года, приведшее к началу Ливанской войны 1982 года.

В мире

4 июня 1800 года завершилось строительство Белого дома - официальной резиденции президента США. Он расположен в самом центре Вашингтона – на Пенсильвания-авеню. Здание было построено по проекту архитектора Джеймса Хобэна, а участок для строительства выбирал сам Джордж Вашингтон – первый президент США.

Первыми хозяевами Белого дома стали президент США Джон Адамс и его супруга Абигайль. Традиционное название закрепилось за резиденцией почти сразу же. Дело в том, что облицованное белым вирджинским песчаником, здание сильно выделялось среди окружающих домов, построенных из красного гранита. В 1902 году президент Теодор Рузвельт объявил "Белый Дом" официальным названием президентской резиденции. В течение 19 века здание реконструировалось и модернизировалось. Появились западная и восточная террасы, а также южный портик полукруглой формы и северный портик с колоннадой. Постепенно в особняке заменялся интерьер, вводились электричество, телефон и т.п. В 1948 году при президенте Трумэне Белый дом был полностью реконструирован. Под ним был построен двухэтажный подвал, который служит штабом оперативного руководства внешнеполитическими и военными акциями президента.

Современный Белый дом является также музеем и открыт для доступа широкой публики. Каждая президентская семья оставила в нем что-то от себя. Здесь хранятся сахарница Марты Вашингтон, серебряный кофейник Абигайль Адамс, туалетный столик Элеоноры Рузвельт. Основное здание до сих пор остается жилым помещением, где находятся апартаменты президентской семьи, интерьер которых выдержан в стиле 18 и 19 веков. Все президентские административные помещения, включая знаменитый Овальный кабинет, где неоднократно решалась судьба Америки, расположены в западном крыле.

В России

4 июня 1922 года в издательстве "Рабочая газета" вышел первый номер еженедельного иллюстрированного приложения к газете "Рабочий". С тринадцатого номера приложение стало журналом и стало называться "Крокодил". Инициатором создания журнала и его первым редактором стал старый большевик Константин Степанович Еремеев (1874–1931), который в 1918–1919 годах был начальником кремлевской охраны. В "Крокодиле" печатались поэт Владимир Маяковский, журналист Михаил Кольцов, писатели Валентин Катаев, Илья Ильф и Евгений Петров и многие другие сатирики.

Журнал долгие годы оставался главным юмористическим журналом страны. Он бичевал империалистов, иностранных шпионов, вредителей, бракоделов, тунеядцев, недобросовестных работников сферы услуг, в общем всех, кто мешал строительству социализма. К середине 1980-х годов тираж "Крокодила" достиг 5 млн. экземпляров. Однако спустя десять лет он упал до 50 тыс., и со временем журнал прекратил свое существование. В 2001 году вышел "Новый крокодил", но издание просуществовало лишь до лета 2004 года. В сентябре 2005 года "Крокодил" решили вновь возродить. Однако, рассчитанный не на широкие массы, а на узкий круг читателей, он не смог завоевать прежней известности и окончательно закрылся в 2008 году.

В Саратове

Год назад, 4 июня 2012 года зампред Андрей Россошанский заявил, что региональное правительство планирует создание сайта, на котором будут указаны места, где продают наркотики. "Давайте займемся креативом в образовании. Молодежь сегодня все реже ходит в кино, и гораздо чаще находится в социальных сетях. Давайте создадим сайт, на котором все пользователи смогут высказывать свое мнение в отношении наркотиков, где школьники будут на форумах писать, где продают наркотики, указывать школы, где преподаватели предлагают их своим ученикам и за какие деньги", - сообщил зампред.

По его мнению, на этом сайте обязательно должна работать система блогов. "Если мы все правильно организуем, мы увидим там не только текст, но и фотографии и видео. Дети начнут на телефон снимать то, как колются и как совершаются сделки. Социальные сети - это игра, но игра серьезная. Иногда оно доводит до "болотной площади", а иногда приводит к положительным результатам в качестве получения информации. Да, эта информация не всегда будет адресной — дети вряд ли будут писать свои реальные имена — но и не это главное. На это смогут обратить внимание и ГУВД области и прокуратура. Любой родитель будет смотреть, не появилось ли чего негативного".

"Сейчас в социальных сетях миллионы роликов социальной рекламы, которые можно скачать. Поднимите руки те, кто не знают, как это сделать? - спросил Россошанский и увидев, что не поднялось ни одной руки, продолжил. - Видите, у нас нет недостатка в знаниях, мы просто не знаем, куда их приложить. Давайте пойдем по современному пути, в ногу с молодежью. Если у нас в кино показывают только американские боевики, и дети не смотрят телевизор, а сидят в интернете".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную