На рейтинге Саратовской области негативно сказался арест Михаила Шаповалова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.06.2013 | 08:49
На рейтинге Саратовской области негативно сказался арест Михаила Шаповалова
Просмотров: 614
Версия для печати

Фонд "Петербургская политика" включил Саратовскую область в список регионов со средней социально-политической устойчивостью по итогам мая 2013 года. Эксперты присвоили ей 6,8 баллов по 10-балльной шкале. За прошедший месяц регион потерял в рейтинге 0,1 очка.

Позитивно на рейтинге региона сказалась поездка губернатора Валерия Радаева в составе делегации Приволжского федерального округа в КНР. Негативно – жалобы жителей села Поповка Саратовского района на продолжающиеся взрывы на полигоне "Широкий Карамыш", наносящие ущерб жилищам, требование прокуратуры к саратовскому Центру социальной политики и гендерных исследований признать себя "иностранным агентом", инициатива группы жителей Балашова о проведении референдума о присоединении Балашовского района к Воронежской области, которую связывают со спорами вокруг возможного слияния администраций города и района, а также протесты родителей детей-инвалидов против реорганизации саратовского Центра восстановительной медицины и реабилитации, пробуксовка проекта "Учительский дом" и приговор к суткам ареста оппозиционеру Михаилу Шаповалову за плакат с надписью на украинском языке (по версии правоохранителей – с ненормативной русской лексикой).

К числу прочих социально-политических событий эксперты отнесли выступление министра экономики Владимира Пожарова за пересмотр практики распределения налогов, чтобы не менее 50% оставалось в бюджетах субъектов РФ, срыв программы выступлений в Саратове юмориста Михаила Задорнова после его шуток в адрес губернатора Валерия Радаева и жалобу "Альянса Зеленых" в Генпрокуратуру на массовую вырубку деревьев в центре Саратова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную